вид  
26 Февраля 2021г, Пятница€ — 89.4995,  $ — 73.4747загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Программное обеспечение НПФ «КРУГ» применено в системе учета нефти «Транснефть»

16 Июля 2020
Программное обеспечение НПФ «КРУГ» применено в системе учета нефти «Транснефть»

Научно-производственная фирма «КРУГ» обеспечивает соответствие системы учета нефти требованиям «Транснефти». Так, в связи с вводом в действие новых нормативных документов, в том числе разработанных АК «Транснефть», которые регламентируют требования к системам учета нефти, возникла острая необходимость в приведении программного обеспечения СИКН № 13 Омской ЛПДС в соответствие с этими требованиями:

1. МИ 3532-2015 «Рекомендация. ГСИ. Рекомендации по определению массы нефти при учетных операциях с применением систем измерений количества и показателей качества нефти».
2. РД-35.240.50-КТН-109-13 «Автоматизация и телемеханизация технологического оборудования площадочных и линейных объектов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. Основные положения».
3. ОТТ-35.240.00-КТН-010-12 «АСУТП и ПТС Компании. Информационная безопасность. Общие технические требования».

Основные изменения коснулись информационной безопасности: новые группы доступа, ограничение времени действия пользователей, поименная регистрация пользователей, регистрация неуспешных попыток входа и т. д. Реализацию данных требований обеспечил функционал новой версии SCADA КРУГ-2000®.

Были разработаны новые формы отчетов по учету нефти:

  • журнал регистрации показаний средств измерений;
  • паспорт качества нефти;
  • акт приема-сдачи;
  • двухчасовой и сменный отчеты.

Обновление программного обеспечения компанией КРУГ позволило осуществить обмен информацией с новым блоком измерения качества, с новым блоком ТПУ и реконструированной системой автоматики НПС-2 Омской ЛПДС.

Опыт многолетней эксплуатации СИКН №13 подтвердил надежность применения SCADA КРУГ-2000 для реализации сложнейших задач, связанных с коммерческим учетом нефти.

Справка:

НПФ «КРУГ» – одна из крупных инжиниринговых компаний России в области промышленной автоматизации. В настоящее время НПФ «КРУГ» у многих ассоциируется с надежностью сложных систем автоматизации, ответственностью в отношениях с партнерами и заказчиками, экономической стабильностью в бизнесе.

Является разработчиком и поставщиком современных комплексных систем промышленной автоматизации и отраслевых решений.

Применение в проектировании и производстве однородных программно-технических средств, адаптированных к российским условиям, позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения и обеспечить высокий экономический эффект от внедрения продукции:

  • АСУ «под ключ»;
  • программно-технические комплексы (для интеграторов);
  • программное обеспечение;
  • пультовые конструкции.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НПФ «КРУГ»


Метки нефтепровод Нефть и газ Транснефть КРУГ НПФ КРУГ АО Транснефть ЛПДС программное обеспечение качество показатели система измерений количества и показателей качества нефти

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)