вид  
18 Января 2021г, Понедельник€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

После технического обслуживания введен в эксплуатацию газопровод «Ямал – Европа»

13 Июля 2020
После технического обслуживания введен в эксплуатацию газопровод «Ямал-Европа»

Утром 10 июля после планового техобслуживания газопровод из России через Белоруссию и Польшу в Германию «Ямал – Европа» был вновь запущен в работу. 

В прошлом году профилактика на газопроводе сопровождалось синхронным ростом поставок через Украину. Однако в этом году поставки по украинскому ужгородскому коридору не только не выросли, а даже несколько снизились.

При этом одновременно подскочил отбор из хранилищ в Европе – примерно на величину производительности остановленного на ремонт газопровода.

Газпром в преддверии минувшей зимы, всерьез готовясь к прекращению транзита газа через Украину, создал в европейских «подземках» рекордные запасы в объеме 11,4 млрд куб. м (7,6 млрд куб. м из которых продал по РЕПО Газпромбанку). Возврат этих объемов продолжится до осени, отметил «Интерфакс».

Справка:

Газопровод «Ямал – Европа» – 
транснациональный магистральный экспортный газопровод, введённый в действие в 1999 году (построен предприятием «Ленгазспецстрой»). Соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с потребителями в Европе. Газопровод стал дополнительным экспортным коридором, повысившим гибкость и надёжность поставок российского газа в Западную Европу (через газотранспортные системы YAGAL-Nord и STEGAL – MIDAL – ПХГ «Реден».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам агентства нефтегазовой информации


Метки газ ремонт газопровод реконструкция Нефть и газ трубопровод Германия газовая отрасль нефтегазовая отрасль техническое обслуживание Ямал-Европа газопровод Ямал-Европа

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)