вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты «Газпром ВНИИГАЗ» представили новый метод оценки качества осушки полости трубопровода

7 Июля 2020
Специалисты «Газпром ВНИИГАЗ» представили новый метод оценки качества осушки полости трубопровода

Ученые ООО «Газпром ВНИИГАЗ» изобрели новый способ оценки качества осушки полости трубопровода. Этот метод повышает эффективность контроля осушки трубопровода, а также расширяет арсенал технических средств для его осуществления.

Способ контроля качества осушки создан в процессе научно-методического сопровождения предпусковых операций на магистральном газопроводе «Сила Сибири», выполненного силами ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

Предлагаемый способ эффективен и прост в применении, поскольку не требует существенных дополнительных затрат и дорогостоящих трудоемких операций, что имеет важное значение в трассовых условиях. В связи с этим он имеет перспективу широкого применения при строительстве, реконструкции и ремонте магистральных газопроводов.

Коллектив авторов — начальник лаборатории методического обеспечения предпусковых и пусковых операций Ширяпов Дмитрий Игоревич, начальник центра технологий строительства, эксплуатации и ремонта Маянц Юрий Анатольевич, инженер лаборатории методического обеспечения предпусковых и пусковых операций Лукин Сергей Александрович и заместитель начальника лаборатории Алихашкин Алексей Сергеевич.

Справка:

Влага, остающаяся в газопроводе, является причиной образования газогидратных и ледяных пробок, постепенно сужающих проходное сечение газопровода и способных привести к остановке транспортировки природного газа. Кроме того, увеличение влагосодержания приводит к нарушениям требований к качеству природного газа, поставляемого отечественным потребителям и на экспорт. Осушка полости магистральных газопроводов в условиях низких температур грунта на глубине заложения является особенно актуальной, что учитывает предложенный способ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Газпром ВНИИГАЗ» 


Метки газ Газпром Газпром ВНИИГАЗ газопровод реконструкция Нефть и газ Сила Сибири технологии трубопровод строительство газовая отрасль эффективность

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)