вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «НИИ Транснефть» удостоено награды Международного конкурса научно-технических разработок

7 Июля 2020
ООО «НИИ Транснефть» удостоено награды международного конкурса научно-технических разработок

Специалисты компании «НИИ Транснефть» стали лауреатами первой премии на Международном конкурсе научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей.

На конкурс была представлена работа «Система обеспечения безопасности персонала объектов ТЭК, в составе которых осуществляется эксплуатация резервуарных парков нефти/нефтепродуктов».

Основой представленной системы является блок учета и контроля испарений нефти, предназначенный для определения точного объема и состава (тяжелые/легкие фракции) испарений резервуарного парка в реальном времени в любое время года, а также прогнозирования передвижения облака газовоздушной среды в данных метеоусловиях.

Применение разработанной системы позволяет оптимизировать деятельность по многим направлениям и работам, проводимым в организациях ТЭК, связанных с обращением и хранением нефти и нефтепродуктов. Система дает возможность снизить риски возникновения аварийных ситуаций при эксплуатации опасных производственных объектов, принять оперативные меры по предотвращению аварий, а также позволяет обеспечить безопасность при проведении работ на территории резервуарных парков.

ООО «НИИ Транснефть» удостоено награды международного конкурса научно-технических разработок

Внедрение данной разработки с применением блока учета и контроля испарений нефти на объектах организаций ТЭК даст возможность более глубокого изучения газодинамических процессов с учетом режима работы резервуаров, типа нефти или нефтепродукта, а также рельефа местности, климатических и метеорологических условий (в частности, розы ветров). Система позволит нарастить исследовательский потенциал для дальнейших разработок в области повышения безопасности опасных производственных объектов.

Справка:

Основные функции «НИИ Транснефть»:

  • Выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по разработке новых технологий оборудования, материалов в области проектирования, строительства, эксплуатации и ремонта магистральных трубопроводов и развитие научно-технических основ проектирования и строительства трубопроводных систем.
  • Разработка нормативно-технической документации и ведение реестра нормативно-технической базы магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.
  • Проведение экспертизы технической документации, испытаний продукции и оценка качества производства продукции, поставляемой для нужд организаций системы «Транснефть», формирование и ведение Реестра основных видов продукции, закупаемой организациями системы «Транснефть».
  • Проведение исследований, направленных на обеспечение:
    - Промышленной, пожарной, экологической безопасности и охраны труда на опасных производственных объектах (ОПО);
    - Эффективности систем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  • Разработка и согласование деклараций промышленной безопасности, планов ликвидации разливов нефти, паспортов безопасности ОПО, планов действия в ЧС, планов мероприятий по локализации и ликвидации аварий. Разработка технических требований и контроль качества СИЗ.
  • Выполнение и экспертиза гидравлических и технологических расчетов, нестационарных режимов работы действующих и проектируемых магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, а также выполнение работ по оценке технического состояния объектов магистральных нефтепроводов и нефтеперекачивающих станций.
  • Оказание экспертно-консультационных услуг.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Транснефть»

Метки оптимизация Нефть и газ Транснефть ТЭК НИИ Транснефть топливно-энергетический комплекс нефтепродукты конкурс нефтяная отрасль лауреат награда разработка энергетическая отрасль

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с главой представительства Georg Fischer в России К. Старобинским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с главой представительства Georg Fischer в России К....
Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру заключительную часть серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая состоялась в Москве со 2 по 5 февраля. Сегодня нашим собеседником стал глава представительства Georg Fischer в...
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с выставки PCVExpo Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с выставки PCVExpo
Перед вами следующая статья из шестого номера журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию пост-релиз с международной выставки PCVExpo-2020.
На «Петрозаводскмаше» изготовлена партия трубопроводной арматуры для поставки на АЭС «Руппур» На «Петрозаводскмаше» изготовлена партия трубопроводной арматуры для поставки на АЭС...
«Петрозаводскмаш» изготовил 12 единиц клиновых задвижек высокого давления из нержавеющей стали и с повышенной стойкостью к коррозии для оснащения машинного зала энергоблоков № 1 и 2 АЭС «Руппур». Продукция успешно прошла заводские испытания и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)