вид  
19 Января 2021г, Вторник€ — 89.3304,  $ — 73.9735загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «Новомет-Пермь» изготовила блочную насосную станцию для ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь»

7 Июля 2020
Компания «Новомет-Пермь» изготовила блочную насосную станцию для ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь»

Специалисты компании «Новомет-Пермь» разработали, произвели и отгрузили в адрес заказчика блочную насосную станцию (БНС) на базе установки центробежного горизонтального насоса УЦГН5-60-2000. Оборудование изготовлено по заказу пермских нефтяников для работы на Кокуйском нефтяном месторождении.

Установка предназначена для поддержания давления в продуктивных пластах нефтяных месторождений методом закачивания туда воды. Основанием для разработки послужило задание на проектирование «Строительство и обустройство скважин Кокуйского нефтяного месторождения», утвержденное главным инженером ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» И.И. Мазеиным.

Кокуйское нефтяное месторождение расположено в Кунгурском и Ординском районах Пермского края, в 28 км юго-западнее г. Кунгура. Месторождение открыто в 1961 г. запущено в эксплуатацию в 1965 г. степень выработки запасов составляет 46 %.

Сотрудничество двух компаний «Новомет» и «ЛУКОЙЛ» насчитывает много лет, на Кокуйском и Шумовском месторождениях, к примеру, с начала нулевых годов работают несколько БНС производства пермского предприятия. А 4 года назад, в мае 2016-го, была создана группа по стратегическому взаимодействию компаний. Многочисленные рабочие встречи, выездные расширенные совещания и научно-технические семинары, проведенные за это время, способствовали значительному продвижению оборудования «Новомет» на месторождениях «ЛУКОЙЛа».

Вот лишь некоторые достижения:

  • ОПИ установок винтового насоса с нижним приводом и вентильным двигателем «Новомет» для добычи вязкой нефти,
  • внедрение скважинного дискового фильтра,
  • внедрение интеллектуальных алгоритмов станций управления для работы в условиях высокого газосодержания,
  • внедрение установок объемно-роторного насоса и многое другое.

Новая БНС60-2000 – очередной этап во взаимовыгодном сотрудничестве двух компаний, помешать которому не в состоянии ни пандемия, ни кризис.

Справка:

Группа компаний «Новомет» 
– один из лидеров российского нефтяного машиностроения, занимающийся  производством нефтепогружного оборудования, оказания сервисных услуг. Специализируется на инновационных разработках. Основные виды деятельности: создание полнокомплектных установок для добычи нефти (УЭЦН) и водоподъема, сопровождение оборудования, комплексный сервис – от подбора к скважине до капитального ремонта.

Сегодня компания представлена более чем в 20 странах. На зарубежном направлении самый крупный рынок сбыта для «Новомета» - страны Южной Америки (Колумбия, Венесуэла, Аргентина, Эквадор).

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Новомет»


Метки Нефть и газ нефть Лукойл Новомет сотрудничество Новомет-Пермь производство нефтяная отрасль поставка месторождение нефти блочная насосная станция ЛУКОЙЛ Пермь

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на международной выставке Aquatherm Moscow, которая состоится со 2 по 5 февраля текущего года в МВЦ «Крокус Экспо».
ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям...
Компания «Лортэкс Эко» представила статью «Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем» в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Автором материала является Василий Ануфриев. Соавторы – Дмитрий Чвялев и Андрей Волин.
Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти» Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти»
Торговый дом «Воткинский завод» выполнил отгрузку трубопроводной арматуры для компании «Татнефть». Соответствующий контракт был заключен на сумму более 1 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)