вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Петрозаводскмаше» успешно завершились приемо-сдаточные испытания мобильного токарного станка

3 Июля 2020
На «Петрозаводскмаше» успешно завершились приемо-сдаточные испытания мобильного токарного станка

На площадке «Петрозаводскмаша» завершились приемо-сдаточные испытания первого мобильного токарного станка для обработки внутренней поверхности патрубка главного циркуляционного насоса (ГЦН).

При сборке корпуса ГЦН к патрубку приваривается трубное колено, а в месте сварки устанавливается подкладное кольцо, которое после сборки ГЦН подлежит удалению. Раньше эти действия приходилось осуществлять вручную при помощи шлифовальной машинки в трудных условиях внутри корпуса ГЦН. Теперь эту работу выполнит мобильный станок.

Установка с пневматическим приводом центрируется внутри патрубка, оператор снаружи управляет процессом расточки. Вместо металлической пыли, образующейся при работе шлифовальной машинки, кольцо растачивается резцами в стружку. В комплект станка вошли мобильная компрессорная установка и монтажный кран для установки агрегата в патрубок.

Использование данного оборудования в 4 раза повысит производительность труда на этой операции и сократит цикл изготовления корпуса ГЦН. После ввода в эксплуатацию станок будет включен в технологический процесс изготовления ГЦН.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году и состоит в АО «Атомэнергомаш». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки (филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске). Квалифицированный персонал, передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.


Узнать больше об ОАО «Петрозаводскмаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки Петрозаводскмаш Атомная энергетика приемо-сдаточные испытания новое оборудование атомная отрасль испытания атомная промышленность Главный циркуляционный насос токарный станок токарная обработка мобильный токарный станок

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на международной выставке Aquatherm Moscow, которая состоится со 2 по 5 февраля текущего года в МВЦ «Крокус Экспо».
ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям...
Компания «Лортэкс Эко» представила статью «Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем» в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Автором материала является Василий Ануфриев. Соавторы – Дмитрий Чвялев и Андрей Волин.
Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти» Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти»
Торговый дом «Воткинский завод» выполнил отгрузку трубопроводной арматуры для компании «Татнефть». Соответствующий контракт был заключен на сумму более 1 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)