вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На газонаполнительной станции в Хабаровске проведена тренировка по устранению утечки сжиженного углеводородного газа

2 Июля 2020
На газонаполнительной станции в Хабаровске проведена тренировка по устранению утечки сжиженного углеводородного газа

На газонаполнительной станции (ГНС) ООО «Газэнергосеть Дальний Восток» в Хабаровске завершилась учебная тренировка служб города по ликвидации утечки сжиженного углеводородного газа (СУГ).

В мероприятии приняли участие специалисты ООО «Газэнергосеть Дальний Восток», сотрудники аварийно-диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» и дежурный экипаж МУЗ Хабаровска «Станция скорой медицинской помощи». Всего было задействовано 32 человека и 3 единицы техники.

По легенде учебного занятия на базе хранения ГНС возле емкостей, наполненных СУГ, произошел разрыв сварного стыка на газопроводе, с последующей утечкой пропан-бутановой смеси. Для изоляции поврежденного участка на станции была перекрыта подача газа на всех резервуарах и газопроводах базы хранения СУГ. Оставшийся газ из поврежденного газопровода был сброшен в свободный резервуар.

Одновременно в готовность было приведено звено пожаротушения. С началом оповещения экстренных служб Хабаровска на ГНС была проведена эвакуация работников станции.

После ликвидации условной аварии специалисты «Газэнергосеть Дальний Восток» повторно проверили загазованность на территории газонаполнительной станции, провели ремонтно-восстановительные работы и выполнили пробный пуск агрегатов и устройств 3-й группы сосудов базы хранения. В завершение тренировки работники ГНС дополнительно прошли проверку на знание производственных инструкций.

На газонаполнительной станции в Хабаровске проведена тренировка по устранению утечки сжиженного углеводородного газа

«Мероприятие позволило оценить уровень управления подразделениями в экстренной ситуации и готовность дежурных подразделений газонаполнительной станции к оперативному устранению последствий аварии. Специалисты показали высокий профессионализм и умение действовать как самостоятельно, так и совместно с другими экстренными службами», – отметил главный инженер ООО «Газэнергосеть Дальний Восток» Алексей Лукьянов.

Справка:

Общество с ограниченной ответственностью «Газэнергосеть Дальний Восток» является поставщиком СУГ в баллонах. Предприятие эксплуатирует 3 газонаполнительные станции (в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Советской Гавани), 4 автомобильных газозаправочных станции (2 в Комсомольске-на-Амуре и еще 2 в Хабаровске и Советской Гавани), 5 пунктов хранения и реализации газовых баллонов (в Хабаровске, Бикине, Вяземском, Переяславке и Троицком), оборудование для газообеспечения с использованием сжиженных углеводородных газов.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром учебно-тренировочное занятие газовая отрасль сжиженный углеводородный газ тренировка Газпром газораспределение Дальний Восток Газэнергосеть Дальний Восток газонаполнительные станции

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)