вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Венгрии принято решение о продолжении возведения газопровода «Турецкий поток»

29 Июня 2020
В Венгрии принято решение о продолжении возведения газопровода «Турецкий поток»

Венгерская компания FGSZ (оператор газотранспортных систем) утвердила план инвестиций в проект по возведению газовой перемычки с Сербией.

Пропускная способность газопровода «Турецкий поток» на южной точке входа со стороны Сербии должна быть обеспечена к октябрю 2021 года. Мощность объекта составит 6 млрд м3 газа в год.

Весной этого года МИД Венгрии заявлял, что Будапешт заинтересован «в возможности приобретения российского газа по каналу газопровода «Турецкий поток» через Турцию и Болгарию с прицелом на конец следующего года».

Ранее сообщалось о том, что с 23 по 29 июня на «Турецком потоке» запланирован ежегодный комплекс работ по техническому обслуживанию и базовой диагностике.

Справка:

«Турецкий поток» ‒ новый экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая − для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. «Турецкий поток» проходит от КС «Русская» в районе Анапы по дну Черного моря до побережья Турции.

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТАСС»


Метки газ газопровод Турецкий поток трубопровод строительство Газоснабжение газификация газовая отрасль Газификация регионов РФ строительство газопровода

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)