вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На газификацию Ростовской области потребуется свыше 20 млрд рублей

26 Июня 2020
На газификацию Ростовской области потребуется свыше 20 млрд рублей

На проектирование, строительство и реконструкцию газоснабжающих объектов в рамках газификации Ростовской области потребуется 20 млрд рублей. Об этом заявил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики области Игорь Сорокин.

«Для успешного завершения газификации Ростовской области необходимо выполнить проектирование и строительство более 600 объектов газификации, а также реконструкцию и техническое перевооружение порядка 900 объектов газоснабжения на общую сумму более 20 млрд рублей», сказал он.

На начало 2020 года уровень газификации региона составил 88,4 %. Игорь Сорокин отметил, что в этом году инвестиции в газовую инфраструктуру Ростовской области составят 1,2 млрд рублей.

На газификацию будет направлено 636 млн рублей из средств надбавки на услуги по транспортировке газа и 526 млн рублей из чистой прибыли компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

В рамках программы газификации проводится проектирование 11 объектов, а также строительство 16 объектов газификации в 17 муниципальных образованиях области. «В 2020 году будет окончена реализация 6 объектов проектирования и 8 объектов строительства, предусмотренных программой газификации 2019 года»,подчеркнул заместитель губернатора.

Кроме того, будет построено более 110 км сетей газоснабжения. В результате реализации мероприятий программы будет обеспечена возможность газификации более 4,5 тыс. домовладений.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТАСС»


Метки газ газопровод газораспределительная система трубопровод строительство Газоснабжение газификация газовая отрасль газораспределение Газификация регионов РФ строительство газопровода

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)