вид  
30 Ноября 2020г, Понедельник€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО "Газпром нефть" стал лидером по "прозрачности закупок"

3 Сентября 2010
На сайте Агентства нефтегазовой информации закончилось голосование на тему "Какая нефтегазовая компания России проводит наиболее прозрачную политику по закупкам?". Всего в опросе приняло участие более тысячи человек. Лидерами в открытости процедур закупок признаны компании "Газпром нефть", ТНК-ВР и НОВАТЭК. За нефтяную "дочку" Газпрома проголосовали 21% участников опроса, за ТНК-ВР – 20%, за НОВАТЭК – 16%.

Результаты голосования не удивили аналитиков Агентства нефтегазовой информации. Как ОАО "Газпром нефть" действительно проводит прозрачную политику по тендерам. Компания не ограничивается объявлением тендеров только на своем официальном сайте. С целью оповещения широкого круга подрядчиков и поставщиков, "Газпром нефть" пользуется и другими нефтяными интернет-ресурсами, в том числе возможностями сайта Агентства нефтегазовой информации, Союза производителей нефтегазового оборудования и другими информационными ресурсами.

Представители ОАО "Газпром нефть" участвуют в работе Координационного Совета потребителей промышленной продукции для нефтегазового комплекса, поддерживают Реестр подрядчиков нефтегазового комплекса, регулярно встречаются с представителями заводов на отраслевых конференциях. По мнению экспертов, процедуры закупок, используемые компанией "Газпром нефть" могут быть применены и в других компниях нефтегазового комплекса.

Второй лидер прозрачности закупок - компания ТНК-BP, которая первой в российском нефтяном комплексе перешла на тендерные процедуры и начала публиковать свои потребности. Кроме того, компания была пионером в области перехода на долгосрочные контракты с поставщиками, что позволило российским предприятиям планировать деятельность и рационально использовать свой производственный и научно-технический потенциал.

Голоса распределились следующим образом:

Газпром нефть 21%
ТНК-BP 19%
НОВАТЭК 16%
ЛУКОЙЛ 13%
Славнефть 11%
Сургутнефтегаз 8%
Роснефть 4%
Газпром 4%
Транснефть 2%


Источник: valverus.info

← Обсудить на форуме


Смотрите также:
PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским
В программе международной выставки PCVExpo-2020 приняла участие Научно-производственная фирма «РАСКО». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по развитию Сергеем Золотаревским.
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020» Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020»
В пятом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз медиагруппы ARMTORG о 14-й международной выставке «Вода: экология и технология» «ЭкваТэк-2020», которая состоялась в МВЦ «Крокус Экспо» с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером РМЭФ-2020 Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером РМЭФ-2020
Медиагруппа ARMTORG станет информационным партнером Российского международного энергетического форума, который состоится с 1 по 3 декабря 2020 года.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)