вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Балаковской АЭС заработал энергоблок №1 после ремонтных работ

23 Июня 2020
На Балаковской АЭС заработал энергоблок №1 после ремонтных работ

Энергоблок №1 Балаковской атомной электростанции подключен к сети после реализации планово-предупредительных ремонтных мероприятий.

Запуск блока выполнен в соответствии с технологическим регламентом безопасной эксплуатации без замечаний. При этом изменений радиационной обстановки, нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации выявлено не было.

Специалисты провели свыше 20 запланированных работ по модернизации и улучшению систем безопасности первого энергоблока Балаковской АЭС.

«Успешно реализованы два проекта Балаковской АЭС и «Балаковоатомэнергоремонта» с использованием инструментов производственной системы Росатома. Их целью было оптимизировать процесс и срок проведения капитального ремонта блочного трансформатора 1ТГ-2 и сократить срок капитального ремонта турбогенератора (ТВВ-1000). В результате с безусловным соблюдением качества планово-предупредительный ремонт энергоблока №1 проведен за 36,8 суток, вместо запланированных 41 суток (задание ФАС)»,рассказал начальник отдела управления ремонтами Алексей Портнов.

Сейчас на станции работают все четыре энергоблока с суммарной электрической нагрузкой 3877 МВт. Радиационный фон на прилегающей к АЭС территории соответствует многолетним природным фоновым значениям и составляет 0,08-0,11 мкЗв/ч, что характерно для средней полосы России.

Справка:

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомная энергия 2.0»


Метки ремонт Балаковская АЭС энергоблок Атомная энергетика атомная отрасль ремонтные работы атомная промышленность планово-предупредительный ремонт

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)