вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Республике Коми будет реализована масштабная программа по газификации сельских населенных пунктов

22 Июня 2020
В Республике Коми будет реализована масштабная программа по газификации сельских населенных пунктов

В Республике Коми будет реализована масштабная программа по газификации сельских населенных пунктов. Об этом сообщил врио главы Коми Владимир Уйба.

Он рассказал, что сейчас природным газом обеспечены 52 населенных пункта в десяти городских округах и муниципальных районах Коми. В этом году завершено возведение объектов газоснабжения индивидуальных жилых домов в сыктывкарском микрорайоне Кочпон и местечке ДАВ-3 села Выльгорт Сыктывдинского района.

В Кочпоне протяженность газопровода составляет 9,5 км. Запуск объекта позволит газифицировать до 300 домовладений. Работы будут выполнены до 30 июня 2020 года.

На объекте «Газоснабжение индивидуальных жилых домов в м. ДАВ-3 с. Выльгорт Республики Коми» работы также завершены, ведется благоустройство территории. Протяженность газопровода составляет 4,4 км. Он обеспечит газификацию до 250 индивидуальных жилых домов.

Владимир Уйба отметил, что до конца года газ будет доведен до села Часово Сыктывдинского района, а уже сейчас ведутся работы по газификации индивидуальных жилых домов мкр. Лесозавод в Сыктывкаре.

Помимо этого, ожидается подведение к жилым дома трех микрорайонов в п. Верхняя Максаковка в Сыктывкаре, к шести населенным пунктам Сыктывдинского района и семи – Сысольского района. «Газпром» собирается в конце 2020 года начать работу по газификации с. Корткерос, которая будет завершена к 2022 году.

«Я не думаю, что здесь будет какой-то сбой. Самое главное – не просто завести трубу к населенному пункту, нужно ведь еще разводку сделать внутри территории населенного пункта. Я дал поручение всем главам районов, куда подойдет газ, заблаговременно разработать проектно-сметную документацию на газификацию самого населенного пункта. Поэтому, на мой взгляд, все идет своим чередом, все идет по плану, и я думаю, что жителям Корткеросского района точно не стоит беспокоиться. До 2022 года газ подойдет к самому населенному пункту. Думаю, что за год вполне можно будет развести газ по домам»,сообщил врио главы Коми.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Комиинформ»


Метки газ Газпром газопровод трубопровод Газоснабжение газификация газовая отрасль Газификация регионов РФ строительство газопровода

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)