вид  
17 Января 2021г, Воскресенье€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Премьер-министр РФ утвердил Энергетическую стратегию до 2035 года

11 Июня 2020
Премьер-министр РФ утвердил Энергетическую стратегию до 2035 года

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил Энергетическую стратегию до 2035 года. Основные цели – содействие социально-экономическому развитию России, укрепление и сохранение позиций в мировой энергетике.

В числе главных задач – удовлетворение внутреннего спроса на энергоресурсы, развитие экспорта, модернизация и повышение доступности инфраструктуры, достижение технологической независимости, цифровая трансформация и обеспечение энергобезопасности.

Инвестиции в отрасль должны вырасти в 1,35 – 1,4 раза. В стратегию заложено повышение уровня газификации российских регионов к 2024 году с 68,6% до 74,7%, а к 2035 году – до 82,9%.

Также ожидается увеличение к 2024 году производства энергоносителей на 5-9% (по сравнению с 2018 годом), а экспорта продукции топливно-энергетического комплекса – на 9-15%.

Особое внимание в новом документе уделяется расширению газотранспортной инфраструктуры в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, развитию мощностей по производству сжиженного природного газа, обеспечению устойчивости энергосистемы.

Кроме того, выделено снижение негативного воздействия ТЭК на окружающую среду. Положения стратегии будут детализированы в плане его реализации и в генеральных схемах развития отраслей ТЭК.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТАСС»


Метки инвестиции энергобезопасность Энергетика газификация энергетическая отрасль энергетическая стратегия развитие отрасли

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)