вид  
4 Марта 2021г, Четверг€ — 88.8768,  $ — 73.5187загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Амурской области начинается подготовка коммунальных объектов к следующей зиме

4 Июня 2020
В Амурской области начинается подготовка энергообъектов к следующей зиме

В Правительстве Амурской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам осенне-зимнего периода 2019-2020 гг., который прошел в штатном режиме, несмотря на 31 зарегистрированный технологический отказ.

Показатель на 40% меньше, чем он был в прошлом году. Об этом сообщил министр ЖКХ региона Сергей Гордеев. Он отметил, что нынешняя ситуация с коронавирусом в стране не помешает поставкам топлива.

На подготовку энергетических объектов к следующей зиме направлено 1 238,77 млн рублей. Из этой суммы 152,34 млн рублей будет выделено из местного бюджета, 404,515 млн рублей – из областного, а 681,91 млн рублей потратят предприятия.

С помощью этих вложений в Амурской области будут проведены ремонт 410 единиц котельного оборудования и замена 168 котлов, 29,2 км, 19,9 км сетей водопровода, 3,5 км сетей канализации.

Помимо этого, ожидается ремонт аварийных объектов, по которым в течение отопительного периода 2019-2020 годов зафиксированы нарушения в работе. Специалисты заменят 4,1 км тепловых сетей, 3,4 км водопроводных сетей, 0,2 км сетей канализации, 88 котлов, обновят 14 котлов, выполнят бурение 6 новых скважин и замену 2 дымовых труб.

В этом году продолжится автоматизация амурских котельных. В министерстве ЖКХ рассматривают план по внедрению электроотопления в поселке Хвойный Зейского района. «В прошлом году в Приамурье установили более 30 автоматизированных котлов. В этом году таких котлов будет 6. Автоматизированные котлы и автоматизированные модульные котельные в прошлом году закупили в регионе на 28 миллионов рублей. За время их работы расход топлива снизился на 25%, а расходы на оплату труда – на 26%. Это позволило на оборудованных современными технологиями котельных снизить уровень субсидирования на 14%», уточнил Сергей Гордеев.

По его словам, большой объем ремонтных работ будет проведен в Благовещенске, где параллельно с реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реконструируют теплосети, водопроводные и канализационные сети на участках дорог. Теплотрассы и канализацию меняют в городе Свободном в рамках единой субсидии.

На мероприятии также было заявлено о том, что 35 млн рублей из областного бюджета направят на установку приборов учета химводоподготовки на сельские котельные. Мероприятия позволят 55% котельных получить паспорта готовности в преддверии отопительного сезона. В прошлом году такие документы получили 36% котельных в регионе.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам портала Правительства Амурской области


Метки ЖКХ отопительный сезон ремонт теплоснабжение водоснабжение Трубы Водоснабжение и водоотведение ремонтные работы Энергетика водоотведение котлы водоподготовка энергетическая отрасль котельная теплоснабжающая отрасль

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующее интервью медиагруппы ARMTORG с международной выставки Aquatherm Moscow-2021. Сегодня речь пойдет о компании WATTS.
Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования
Завод по изготовлению запорной арматуры «АЛСО» объявил о вступлении в Ассоциацию производителей газового оборудования с целью развития строительства и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления.
ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной нефтяной корпорации Шарджи ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной...
«Трубная металлургическая компания» выполнила поставку более 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для транспортировки газа с нового газоконденсатного месторождения «Махани» на газоперерабатывающий завод SNOC в городе Саджа в эмирате Шарджа (ОАЭ)...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)