вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Интегрированная система менеджмента Омского НПЗ подтвердила высокое качество

2 Июня 2020
Интегрированная система менеджмента Омского НПЗ подтвердила высокое качество

Интегрированная система менеджмента, работающая на Омском НПЗ, подтвердила соответствие требованиям стандартов в области качества (ISO 9001), экологии (ISO 14001), профессионального здоровья и безопасности (ISO 45001).

Ресертификационный аудит провел международный холдинг DQS на всех производственных площадках предприятия. В ходе мероприятия отмечена серьезная работа завода в области экологической безопасности и внедрения современных природоохранных технологий.

«Омский нефтеперерабатывающий завод реализует масштабный проект модернизации производства, внедряя передовые технологические решения. Это формирует качественно новые подходы к обеспечению экологической и промышленной безопасности. Омский НПЗ в очередной раз подтвердил свое соответствие международным требованиям, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы последовательно сокращаем влияние производства на окружающую среду, поскольку забота об экологии – один из приоритетов предприятия», – рассказал директор ОНПЗ Олег Белявский.

Справка:

Омский НПЗ выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов. До 70% всего ассортимента и объемов нефтепродуктов ОНПЗ отгружается железнодорожным транспортом, еще около четверти – трубопроводным, часть сжиженных углеводородных газов, битумных и смазочных материалов подлежат транспортировке автотранспортом. Географическое расположение ОНПЗ на берегу судоходного Иртыша также определяет наличие речной отгрузки, которая имеет высокое значение для освоения и развития труднодоступных северных территорий.

Компания «Газпром нефть» с 2008 года инвестирует более 300 млрд рублей в масштабную модернизацию ОНПЗ. В рамках первого этапа, который завершен в 2015 году, были построены и реконструированы ключевые технологические установки. Это позволило Омскому НПЗ одним из первых в  стране перейти на выпуск топлива класса «Евро-5». Сейчас реализуется второй этап, направленный на дальнейшее повышение эффективности. Целью модернизации является также последовательное снижение влияния на окружающую среду. На Омском нефтеперерабатывающем заводе внедрены новейшие экологические технологии мирового уровня, сегодня  предприятие - один из самых чистых НПЗ страны.


Пресс-служба МГ 
ARMTORG по материалам «Газпром нефть»


Метки сертификация Газпром нефть аудит нефть Омский НПЗ Интегрированная система менеджмента нефтепереработка нефтяная отрасль Омский нефтеперерабатывающий завод система менеджмента ресертификационный аудит

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)