вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Участок кольцевого нефтепродуктопровода в Ногинском районе Московской области будет обновлен

28 Мая 2020
Участок кольцевого нефтепродуктопровода в Ногинском районе Московской области будет обновлен

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на реконструкцию участка кольцевого нефтепродуктопровода вокруг города Москвы.

Проект представляет собой переукладку в новом створе трех ниток труб диаметром 377 мм на 67 км Кольцевого нефтепродуктопровода – на участке перехода трассы Восточного полукольца через ручей Шаловка в Ногинском районе Московской области.

Протяженность демонтируемой линейной части трубопровода на каждой из трех ниток составляет около 250 м, длина сооружаемой части на каждой из них – около 440 м. Проектное рабочее давление – 4,9 МПа.

Мероприятия будут реализованы в два этапа, включая период подготовки к реконструкции и период основных работ по прокладке трубопроводов. На заключительном этапе будет проведены гидравлические испытания и очистка построенных трубопроводов. Генеральный проектировщик – АО «Институт по проектированию магистральных трубопроводов» (Филиал «Москвагипротрубопровод»).

Справка:

Кольцевой нефтепродуктопровод для обеспечения светлыми нефтепродуктами потребителей города Москвы и Московской области строился с 1970 по 1984 год. Общая протяженность трубопровода в однониточном исчислении составляет 1151 км. Реконструкция отдельных участков выполняется в рамках программы развития нефтепродуктопровода и позволит повысить надежность поставок моторного топлива (светлых нефтепродуктов) в столичный регион, в том числе на топливно-заправочные комплексы Московского авиационного узла.

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы РФ


Метки реконструкция нефтепровод нефть Главгосэкспертиза Главгосэкспертиза России трубопровод нефтяная отрасль Главгосэкспертиза РФ нефтепродуктовод Кольцевой нефтепродуктопровод Москвагипротрубопровод Институт по проектированию магистральных трубопроводов

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)