вид  
1 Февраля 2023г, Среда€ — 76.3004,  $ — 70.5174загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты «Росводоканал Барнаул» продолжают модернизацию водопроводных очистных сооружений

25 Мая 2020
Специалисты «Росводоканал Барнаул» продолжают модернизацию водопроводных очистных сооружений

«Росводоканал Барнаул» продолжает повышать качество услуг для горожан. Специалисты начали обновление водопроводных очистных сооружений (ВОС-1 и ВОС-2).

Модернизация объектов выполняется регулярно. Например, в 2019 году осуществлен переход на экологичную и безопасную технологию очистки воды методом мембранного электролиза.

В текущем году на ВОС-1 ожидается замена технологического трубопровода и запорной арматуры, мостового крана грузоподъемностью 2 тонны и возведение камеры для установки новых расходомеров. Помимо этого, будут проведены ремонт кровли, замена опорных стоек перекрытия, монтаж систем электроснабжения и вентиляции.

На объекте ВОС-2 коммунальщики проведут гидроизоляцию девяти отстойников, монтаж мостового крана грузоподъемностью 1 тонна, ремонт оборудования и строительные работы, а также полностью обновят систему электроснабжения.

«На этих ключевых объектах предприятия осуществляется очистка и обеззараживание воды, которая потом поступает в дома барнаульцев. Реализация запланированных мероприятий позволит обеспечить бесперебойную работу очистных сооружений водоканала, а также улучшить качество услуги для наших абонентов», отметил директор по капитальному строительству «Росводоканал Барнаул» Андрей Катаев.

Заключительный этап представляет собой благоустройство территорий водопроводных очистных сооружений № 1 и № 2. Завершение мероприятий ожидается в конце года. Во время реализации проекта технологический процесс по очистке и подаче чистой воды не будет прерываться.

Справка:


Группа компаний «Росводоканал»
 ‒ крупнейший российский частный оператор в сфере водоснабжения и водоотведения, надежный партнер государства в модернизации коммунальной инфраструктуры российских регионов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Росводоканал»

Метки ЖКХ трубопроводная арматура Росводоканал очистные сооружения водоснабжение Росводоканал Барнаул запорная арматура модернизация трубопровод Водоснабжение и водоотведение водопровод водоотведение водоподготовка водопроводные системы

Смотрите также:
Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет Гасимов А. Что изменилось или осталось прежним в системе отопления за 100 лет
Журналист-обозреватель Анар Гасимов рассказал об изменениях в организации отопления за последние 100 лет. Материал опубликован в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя».
Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства Шаровые краны и затворы «САЗ» включены в Российский морской регистр судоходства
Продукция Саратовского арматурного завода включена в Российский морской регистр судоходства. В частности, получены свидетельства о типовом одобрении кранов шаровых и затворов дисковых для использования продукции на морских судах.
Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» Специалисты «Благовещенского арматурного завода» посетили производство «Белэнергомаш —...
Специалисты АО «Благовещенский арматурный завод» посетили производство «Белэнергомаш — БЗЭМ» для обмена опытом. Оба предприятия входят в состав «Объединенной металлургической компании» (АО «ОМК»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)