вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Тверской области объявили итоги отопительного сезона

20 Мая 2020
В Тверской области объявили итоги отопительного сезона

На заседании Правительства Тверской области подвели итоги прошедшего осенне-зимнего периода. Было отмечено, что сезон прошел без существенных аварий на сетях теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

«Ежегодно снижается количество технологических нарушений. Это результат последовательной работы по консолидации коммунальных активов, ежегодного увеличения объёма работ по модернизации и ремонту тепловых сетей и котельных»,отметил губернатор Игорь Руденя.

По сравнению с прошлым годом количество зафиксированных дефектов на сетях сократилось на 3%. Начиная с осенне-зимнего периода 2017/2018 годов на 13,4%, было уменьшено число обращений граждан по поводу предоставления жилищно-коммунальных услуг.

В период 2019-2020 годов в Тверской области было отремонтировано 115 котельных, 71,3 км тепловых сетей, приведено в порядок 37,4 км сетей водоснабжения. В прошлом году финансирование подготовки коммунальных систем к осенне-зимнему периоду из всех источников было увеличено более чем в 1,5 раза по сравнению с 2018 годом и составило более 1 млрд рублей.

Так, был создан необходимый запас топлива, сформирован областной резерв материально-технических ресурсов для оперативной помощи территориям в случае возникновения неполадок на сетях. Его объем составляет порядка 41 млн рублей.

На заседании губернатор Тверской области Игорь Руденя обозначил ключевые задачи по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов. Например, готовность жилищного фонда, объектов ЖКХ и социальной сферы к отопительному сезону необходимо обеспечить до 15 сентября.

Также было отмечено, что при определении сроков проведения работ нужно учесть перенос отключений горячего водоснабжения в муниципалитетах на более поздний период в связи с текущей эпидемиологической обстановкой. Все мероприятия, связанные с разрытиями, должны завершить до проведения на соответствующих участках дорожного ремонта, благоустройства дворов и общественных пространств. На особом контроле будут находиться муниципалитеты, у которых были трудности при подготовке к отопительному сезону в прошлом году.

Капитальные ремонты на теплоснабжающих объектах будут проведены в 17 муниципальных образованиях, 7 из них будут модернизированы: это котельные в Нелидово, Рамешках, Спирово, Бологое, ЗАТО Озерный, с. Горицы. В рамках газификации учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты в Тверской области предусмотрено строительство и проектирование 9 котельных.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Вести Тверь»


Метки ЖКХ отопительный сезон ремонт теплоэнергетика Тепловые сети теплоснабжение ремонтные работы ремонтная программа Энергетика энергетическая отрасль теплоснабжающая отрасль

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)