вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Технологии «Эмерсон» обеспечили безопасность и надежность контроля коррозии в «ТАНЕКО»

20 Мая 2020
Технологии «Эмерсон» обеспечили безопасность и надежность контроля коррозии в «ТАНЕКО»

Предприятие «Эмерсон» поставило систему мониторинга Permasense на нефтеперерабатывающий комплекс АО «ТАНЕКО» для обеспечения более безопасного и надёжного контроля коррозии.

Огромную проблему для технологического процесса всего НПЗ представляет коррозия на установках первичной переработки нефти. Для мониторинга коррозии и эрозии оборудования на «ТАНЕКО» используется традиционной способ измерений с выходом специалистов на установку.

Работа осложняется тем, что точки, наиболее подверженные коррозии и эрозии, как правило, находятся в труднодоступных зонах. Обход таких точек связан с повышенным риском для персонала и высокими эксплуатационными затратами. Традиционная методика измерений не обеспечивает требуемого качества данных, так как сбор информации происходит раз в полгода, а иногда и реже. Помимо этого, ручные замеры формально определяют произошедшие изменения, но не позволяют спрогнозировать срок критичного утонения, важный для принятия соответствующих управленческих решений.

Система мониторинга Permasense от «Эмерсон» менее чем за полгода доказала свою эффективность на установке ЭЛОУ-АВТ-7. Она представляет собой стационарно устанавливаемые и легко внедряемые антикоррозийные решения, предназначенные для работы без обслуживания в течение многих лет в наиболее тяжёлых условиях. Установка беспроводных датчиков без врезки в трубопровод позволяет быстро настроить автоматизированное получение данных.

За два дня были установлены 10 ультразвуковых датчиков Permasense WT210, непрерывно измеряющих толщину трубы, и беспроводной шлюз WirelessHART®, собирающий данные с датчиков о толщине стенок. Датчики размещены на труднодоступных участках трубопровода с высокой скоростью коррозии для обеспечения постоянного мониторинга тенденций коррозии и эрозии в реальном времени.

Опытно-промышленная эксплуатация системы в течение девяти месяцев подтвердила высокую ожидаемую скорость коррозии и позволила спрогнозировать по времени достижение критической толщины трубопровода, основываясь на средней скорости коррозии. По результатам проведенных испытаний получены положительные результаты работоспособности системы мониторинга коррозии Permasense, на основании которых принято решение о применении данной системы на объектах предприятия.

Технологии «Эмерсон» обеспечили безопасность и надежность контроля коррозии в «ТАНЕКО»

Кроме того, стоит отметить, что Permasense помогает осуществлять замеры на трубопроводах с температурой среды до 600 ̊С. Ручные измерения при таких условиях без останова невозможны. Ультразвуковые датчики Permasense обеспечивают сокращение эксплуатационных затрат, особенно на участках трубопровода, которые необходимо контролировать каждые полгода. Внедрение новой системы позволит «ТАНЕКО» повысить безопасность техпроцесса и персонала.

«Разные формы коррозии влияют на область эффективных режимов нефтеперерабатывающего завода, определяя его производительность и конкурентоспособность. Одно из достоинств данной системы мониторинга – чувствительность к непрогнозируемой коррозии, условия возникновения и факторы развития которой заранее невозможно определить и проконтролировать»,прокомментировал данное событие вице-президент Emerson Automation Solutions в России и СНГ Николай Шестаков.

«Стратегическая цель «ТАНЕКО» – обеспечить такой уровень промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, при котором риск возникновения инцидентов и аварий минимален и соответствует уровню развития техники и технологии. С помощью передовых решений, в области контроля технического состояния технологического оборудования и трубопроводов предприятия, мы планомерно реализуем политику компании и создаём наилучшие условия для безаварийного производства, труда и защиты окружающей среды»,отметил начальник управления промышленной безопасности АО «ТАНЕКО» Ильназ Халилов.

Предлагаем к просмотру интервью медиагруппы ARMTORG с директором по продажам «Эмерсон» И. Курнаевым в рамках конференции компании:


Справка:

Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, штат Миссури, США – глобальная компания, объединяющая технологии и инжиниринг для создания инновационных решений для Заказчиков на рынке товаров промышленного назначения, коммерческом рынке и рынке индивидуальных потребителей. Бизнес компании Automation Solutions помогает непрерывным, гибридным и дискретным производствам производить максимум, защищать персонал и окружающую среду и оптимизировать их энергетические и эксплуатационные затраты. Бизнес Commercial and Residential Solutions помогает своим заказчикам в создании комфортной бытовой среды и охране здоровья, контроле качества и безопасности пищевых продуктов, повышении эффективности энергопотребления и строительстве функциональной инфраструктуры.


Узнать больше о компании Emerson можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Emerson


Метки Emerson трубопровод ТАНЕКО Эмерсон нефтепереработка поставка коррозия поставка оборудования мониторинг нефтеперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)