вид  
30 Сентября 2022г, Пятница€ — 55.4064,  $ — 57.4130загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром автоматизация» реализует проект по возведению новых очистных сооружений для Омского НПЗ

18 Мая 2020
«Газпром автоматизация» реализует проект по возведению новых очистных сооружений для Омского НПЗ

Компания «Газпром автоматизация» победила в тендере ПАО «Газпром нефть» на выполнение комплекса строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объекту «Очистные сооружения» АО «Газпромнефть-ОНПЗ».

Проект является частью второго этапа программы модернизации Омского НПЗ, которая реализуется с целью максимального снижения воздействия производства на окружающую среду.

В новом решении используют передовую систему пятиступенчатой очистки промышленных стоков. Благодаря этой технологии до 70% очищаемой воды будет возвращено обратно в производственный цикл нефтезавода, что снизит нагрузку на очистные сооружения г. Омска.

В процессе эксплуатации объекта будет обеспечена полная герметичность всех процессов для предотвращения испарений нефтепродуктов, что позволит на 95% сократить их воздействие на атмосферный воздух.

Новые очистные сооружения станут наиболее эффективными в отечественной нефтепереработке и выведут Омский НПЗ на новый уровень экологической безопасности. ПАО «Газпром автоматизация» приступило к реализации проекта в октябре 2019 года, строительство объекта будет завершено в 2021 году.

Справка:

ПАО «Газпром автоматизация» ‒ компания, успешно работающая 58 лет в отрасли ТЭК. Начав свою производственную деятельность в 1960 году как специальное конструкторское бюро по приборостроению, средствам автоматизации и телемеханизации магистральных газопроводов, сегодня ПАО «Газпром автоматизация» является одной из ключевых компаний в газовой отрасли. Общество последовательно расширяет сферы своей деятельности, успешно работая также на внешних по отношению к ПАО «Газпром» рынках, увеличивая масштабы и географию выполняемых работ.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром автоматизация»


Метки газ Газпром Газпром нефть Газпром автоматизация очистные сооружения Омский НПЗ модернизация тендер нефтепереработка газовая отрасль Омский нефтеперерабатывающий завод победа в тендере нефтеперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»! В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»!
Представляем вашему вниманию электронную версию пятого, осеннего, выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в котором традиционно собраны самые актуальные темы и вопросы отрасли арматуростроения.
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане
C 28 по 30 сентября в городе Алматы (Казахстан) проходит 28-я казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Сегодня предлагаем к...
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового технического конгресса Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового...
С 11 по 13 октября в Москве состоится Российский нефтегазовый технический конгресс. В мероприятии примут участие представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии в нефтегазовом комплексе РФ и мира.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)