вид  
1 Декабря 2020г, Вторник€ — 91.2037,  $ — 76.1999загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Нижнекамская ТЭЦ-2 интегрируется в группу компаний "Татнефть"

27 Августа 2010
Нижнекамская ТЭЦ-2, вошедшая в 2010 году в группу компаний "Татнефть", в полном объеме обеспечит тепловой энергией первую очередь комплекса нефтепереработки и нефтехимии "ТАНЕКО", которую планируется запустить 10 октября 2010 года.

С запуском нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса значимость Нижнекамской ТЭЦ возрастет многократно, - сообщили в пресс-службе "Татнефти". В настоящее время на ТЭЦ идет монтаж паропроводов, гидравлические испытания планируются на сентябрь. По технологической эстакаде теплопроводов длиной в 2,6 км в дальнейшем будут проложены паропроводы и к последующим очередям комплекса.

Расчеты показывают, что Нижнекамская ТЭЦ при существующем оборудовании без серьезных реконструкций и модернизаций могла бы приносить хорошую прибыль, но при условии загрузки всех ее мощностей. Турбины станции рассчитаны на комбинированную выработку тепловой и электрической энергии. С подачей пара на "ТАНЕКО" возрастет и выработка электрической энергии. Завершение строительства комплекса кратно увеличит производительность Нижнекамской ТЭЦ. В свою очередь это позволит "ТАНЕКО" существенно снизить энергетические затраты и повысить конкурентоспособность продукции.

В 2010 году планируется заключить договор на разработку ТЭО реконструкции станции. Предполагается расширить главный корпус, внедрить новые газотурбинные технологии, позволяющие сделать качественный шаг вперед в развитии ТЭЦ. С проведением комплекса мероприятий по реконструкции теплоэлектроцентрали можно будет не только обеспечить энергетические потребности предприятий "Татнефти" нижнекамской зоны, но и использовать дешевую электроэнергию для процесса нефтедобычи.

В результате ОАО "Татнефть" перестанет быть только потребителем электроэнергии и превратится в значимую генерирующую компанию - участника оптового рынка электроэнергии.

Справка:

Нижнекамская ТЭЦ пущена в работу в 1979 году и считается самой молодой среди всех генерирующих мощностей республики. Основным видом топлива на Нижнекамской ТЭЦ является природный газ Уренгойского месторождения. Резервным видом топлива является мазут марки М-100. Ее установленная мощность составляет 380 мегаватт электроэнергии и 1940 гкал/час тепла. ТЭЦ поставляет электроэнергию на оптовый рынок и вырабатывает пар для ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Нижнекамскшина", подает горячую воду для снабжения г. Нижнекамск.

Переход права собственности теплоэлектроцентрали от ОАО "Генерирующая компания" к ООО "Нижнекамская ТЭЦ" зарегистрирован 1 июня 2010 года.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG – информационный партнер выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань» Медиагруппа ARMTORG – информационный партнер выставки «Машиностроение....
С 2 по 4 декабря состоится 20-я международная специализированная выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Медиагруппа ARMTORG станет информационным партнером мероприятия.
Шаровые краны УЗТПА первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной СДС «Газсерт» Шаровые краны УЗТПА первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной...
Шаровые краны NEON, выпускаемые Угрешским заводом трубопроводной арматуры, первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной СДС «Газсерт».
Завод РТМТ приобрел новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры Завод РТМТ приобрел новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры
Обособленное подразделение «Курган» предприятия РТМТ приобрело новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры и другой продукции.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)