вид  
15 Января 2021г, Пятница€ — 89.6475,  $ — 73.7961загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На предприятии «Трубодеталь» продолжается цифровая трансформация

4 Мая 2020
На предприятии «Трубодеталь» продолжается цифровая трансформация

Специалисты АО «Трубодеталь» занимаются созданием информационной модели всех зданий и инженерных сооружений завода. Это позволит перейти к прогрессивному способу использования в работе BIM-моделирования.

«Цифровой двойник» обеспечит быстрое и качественное проектирование новых объектов и внесение конструктивных изменений в имеющиеся. Проект даст возможность рационально распределить станки, определить точки подключения к сетям и визуализировать опасные зоны работы оборудования и безопасных проходов.

Пилотные работы выполнили специалисты отдела по капитальному строительству и ремонту зданий и сооружений предприятия. С помощью отечественного программного продукта была сформирована пробная 3D-модель одного из участков, а с помощью имеющихся на заводе инструментов (лазерный дальномер, тахеометр) разработан механизм переноса в нее данных о существующих инженерных сетях.

««Объединенная металлургическая компания» является «BIM-лидером года России 2020» среди промышленной компаний страны. Успех «Трубодетали» подтверждает этот статус и движение в сторону цифровизации процессов в нашей компании. Нынешний проект – это уникальный опыт, подобных бюджетных проектов оцифровки архивной документации в России нет. Это позволит нам успешно строить новые производственные объекты, реконструировать имеющиеся, реализовывать проект технического перевооружения предприятия»,отметил директор по технологии и развитию АО «Трубодеталь» Сергей Крючков.

Справка:

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») ‒ одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. «ОМК» выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе «ОМК» – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Узнать больше об АО «ОМК» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМК»


Метки Трубодеталь ОМК Объединенная металлургическая компания трубная промышленность трубная продукция Трубы Цифровизация цифровая трансформация BIM-технологии Цифровизация производства BIM проектирование BIM-моделирование

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)