вид  
4 Октября 2022г, Вторник€ — 54.3947,  $ — 57.5664загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Министр энергетики РФ рассказал, как нефтяная отрасль справляется с кризисом 2020 года

30 Апреля 2020
Министр энергетики РФ рассказал, как нефтяная отрасль справляется с кризисом 2020 года

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что нефтяная отрасль показала себя наиболее чувствительной к последствиям замедления темпов мировой экономической активности.

В апреле были достигнуты договоренности по балансировке рынка не только с традиционным кругом стран ОПЕК+, но и рядом других крупнейших производителей нефти – США, Канады, Норвегии и прочих стран.

«Рассчитываем, что в мае со вступлением сделки ОПЕК+ в силу, рынок будет постепенно балансироваться. Конечно, во многом результат действия соглашения будет зависеть от темпов восстановления мировой экономики, что соответственно повлечет повышение спроса на энергоресурсы. В этой связи мы с оптимизмом смотрим на Китай, который уже постепенно начал наращивать экономическую активность. Надеемся, что в течение нескольких месяцев мы увидим положительные изменения и в экономике других стран»,считает министр.

В газовой отрасли ожидается рост спроса на «голубое топливо» в 3-4 квартале текущего года. При этом есть все предпосылки к тому, что российская ресурсная база и значительные экспортные мощности позволят нашей стране и дальше оставаться ведущим игроком на газовом рынке.

Министр отметил, что накопленная финансовая устойчивость того или иного сегмента экономики сыграет ключевую роль в преодолении сложившейся кризисной ситуации.  За последние два десятка лет российский ТЭК осуществил мощный рывок в развитии. Кроме того, Россия была, есть и остается конкурентоспособным и надежным поставщиком энергоресурсов для зарубежных партнеров.

«Уверен, все это позволит отраслям российской энергетики пройти период «турбулентности» без значительных потерь, а может быть даже, и откроет новые перспективы в части увеличения выпуска продукции высоких переделов, цифровой трансформации, обретения новых партнеров на международном рынке», – подчеркнул Александр Новак.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам angi.ru


Метки газ нефть Минэнерго РФ сотрудничество Минэнерго Министр энергетики РФ Александр Новак ОПЕК Министр энергетики РФ газовая отрасль нефтяная отрасль развитие сотрудничества COVID-19 кризис 2020 года

Смотрите также:
ЛЗТА «МАРШАЛ». Итоги полугодия 2022 года ЛЗТА «МАРШАЛ». Итоги полугодия 2022 года
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги полугодия ЛЗТА «МАРШАЛ». В этом году ЛЗТА «Маршал» отмечает юбилей – 30 лет с начала производства первого шарового крана 11с67п. На сегодняшний день производственные...
Трубопроводная арматура ЗЭО «Энергопоток» соответствует требованиям директив Европейского союза Трубопроводная арматура ЗЭО «Энергопоток» соответствует требованиям директив...
Предприятие ЗЭО «Энергопоток» успешно прошло процедуру сертификации продукции «Клапаны герметические» и «Клапаны сильфонные запорные» по требованиям директив Европейского союза
Аттестационный центр НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» успешно прошел аудит ЧУ «Атомстандарт» Аттестационный центр НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» успешно прошел аудит ЧУ «Атомстандарт»
Аттестационный центр НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» Государственного научного центра РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» успешно прошел аудит ЧУ «Атомстандарт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)