вид  
17 Января 2021г, Воскресенье€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Ленинградской АЭС-2 завершена подготовка персонала к запуску второго энергоблока

28 Апреля 2020
На Ленинградской АЭС-2 завершена подготовка персонала к запуску второго энергоблока

Оперативный персонал энергоблока № 2 второй очереди Ленинградской АЭС успешно прошел экзамен в Ростехнадзоре для полной готовности к эксплуатации энергоблока № 2.

Ростехнадзор проверил 35 сотрудников блочного пункта управления, включая ведущих инженеров по управлению реактором и турбиной, начальников смен реакторного и турбинного цехов, начальников смены блока.

«Результаты подготовки оперативного персонала говорят сами за себя: все работники сдали теоретический и практический экзамены с первого раза. Обучение проходило в течение 7-11 месяцев, в зависимости от должности работника. Помимо теоретического обучения в классах и практического обучения на полномасштабном и аналитическом тренажерах в учебно-тренировочном подразделении, персонал прошел полноценную стажировку на действующем энергоблоке № 1 Ленинградской АЭС. Оперативники получили разрешения Ростехнадзора на право ведения работ в области использования атомной энергии и в ближайшее время приступят к первой ключевой операции – физическому пуску блока»,отметил главный инженер Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев.

Во время запуска и дальнейшей эксплуатации второго энергоблока станции персонал блочного пункта управления в режиме «нон-стоп» будет управлять всеми технологическими процессами на блоке: контролировать и анализировать десятки тысяч показателей низовых датчиков, размещенных на всех объектах энергоблока и изменять параметры эксплуатации для обеспечения надежной, безопасной и эффективной работы оборудования.

В 2020 году планируются физический и энергетический пуск, опытно-промышленная эксплуатация энергоблока № 2 Ленинградской АЭС. Запуск второго блока назначен на начало 2021 года.

Справка:

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является крупнейшей в России по установленной мощности 4200 МВт и единственной с двумя типами реакторов: в работе три действующих энергоблока РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах электрической мощностью 1000 МВт) и один энергоблок поколения 3+ ВВЭР-1200 (водо-водяной энергетический реактор электрической мощностью 1200 МВт). Первый в стране энергоблок РБМК-1000 остановлен для вывода из эксплуатации 21 декабря 2018 г. Продолжается сооружение энергоблока № 2 ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».

Проект ЛАЭС-2 является референтным для таких международных проектов Госкорпорации «Росатом» как Белорусская АЭС, АЭС «Пакш-2», АЭС «Эль-Дабаа», АЭС «Ханхикиви-1» и т.д.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Госкорпорации «Росатом»


Метки Ростехнадзор Ленинградская АЭС Ленинградская АЭС-2 энергоблок Атомная энергетика атомная отрасль атомная промышленность персонал обучение персонала Ввод в эксплуатацию

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)