вид  
25 Сентября 2022г, Воскресенье€ — 56.4751,  $ — 58.1006загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минэнерго России разработало методические указания по проектированию ТЭС и ГЭС

27 Апреля 2020
Минэнерго России разработало методические указания по проектированию ТЭС и ГЭС

Минюст России зарегистрировал приказы Минэнерго России от 16 августа 2019 года № 858 «Об утверждении Методических указаний по технологическому проектированию тепловых электростанций» и № 857 «Об утверждении Методических указаний по технологическому проектированию гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций».

Документы направлены на надежную и безопасную работу разрабатываемых объектов в составе энергосистемы. Они устанавливают требования к основным техническим решениям при проектировании документации на строительство и реконструкцию тепловых, гидроаккумулирующих и гидроэлектростанций, в том числе к составу и выбору оборудования, его компоновке, определению электрических схем, оснащению системами и устройствами технологического управления, релейной защиты и автоматики, телемеханики и связи.

В указаниях актуализованы имеющиеся требования с учетом Правил технологического функционирования электроэнергетических систем, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2018 года № 937, и иных актов, устанавливающих требования к надежности и безопасности, а также устранен пробел в нормативном регулировании при проектировании тепловых, гидроаккумулирующих и гидроэлектростанций, как элементов электроэнергетической системы.

Приказы опубликованы 22 апреля на официальном интернет-портале правовой информации. Они вступают в силу по истечении трех месяцев со дня размещения.

Справка:

Министерство юстиции Российской Федерации – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере юстиции, а также координирующий деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

Министерство энергетики Российской Федерации – федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий государственное управление в области энергетики и находящийся в ведении Правительства Российской Федерации.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Минэнерго России


Метки проектирование Министерство энергетики РФ Минэнерго России Энергетика энергетическая отрасль теплоэлектростанция теплоэлектроснабжение гидроэлектростанции Минюст России

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя!
Редакция журнала «Вестник арматуростроителя» и медиагруппа ARMTORG поздравляют с Днем машиностроителя!
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники» Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола...
В еженедельной рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники».
Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур» Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур»
Производственные возможности ПАО «Контур» (входит в МК «Сплав») оценили представитель комиссии по атомной энергии Бангладеш в России доктор Хасан и аудиторская группа АО «АСЭ». Инжиниринговый дивизион «Росатома» осуществляет проектирование и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)