вид  
17 Января 2021г, Воскресенье€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ИНК» обеспечила резервное газоснабжение на ГТЭС «Западная» Ярактинского НГКМ

24 Апреля 2020
«ИНК» обеспечила резервное газоснабжение на ГТЭС «Западная» Ярактинского НГКМ

«Иркутская нефтяная компания» (ООО «ИНК») достроила объекты резервного газоснабжения на газотурбинной электростанции (ГТЭС) «Западная» Ярактинского НГКМ.

Мероприятия проведены с целью увеличения надежности подачи топливного газа к генерирующим энергоагрегатам, которые обеспечивают бесперебойное электроснабжение.

Производственные объекты предприятия удалены от региональной электросетевой инфраструктуры, поэтому «ИНК» использует собственную генерацию.

Топливом является попутный нефтяной газ, содержащийся в нефти месторождений «ИНК». На установках подготовки нефти в процессе сепарации газ отделяют от нефти и подают его в систему газопроводов. Более тяжелые фракции газа поступают на дальнейшую переработку, более легкие используют в качестве топлива либо закачивают обратно в пласт для поддержания пластового давления.

В рамках данного проекта специалисты компании проложили дополнительные линии от трубопровода, который идет с газонагнетательных скважин до газотурбинных электростанций. Работоспособность всех электростанций зависит от источника попутного нефтяного газа. Резервная система позволит обеспечить газоснабжение без остановки электростанции в случае возникновения проблем в газораспределительной системе.

Справка:

Общество с ограниченной ответственностью «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) является одним из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Иркутская нефтяная компания и аффилированные с ней юридические лица (группа компаний ИНК) занимаются геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и участках недр в Восточной Сибири - в Иркутской области, Республике Саха (Якутия) и Красноярском крае.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам irkutskoil.ru 


Метки газ Иркутская нефтяная компания ИНК нефть газотурбинная станция строительство Газоснабжение нефтегазовая отрасль газотурбинная установка нефтегазоконденсатное месторождение Ярактинское месторождение Ярактинское НГКМ

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)