вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«РусГидро» увеличит мощность Сенгилеевской ГЭС на 20% – до 18 МВт

24 Апреля 2020
«РусГидро» увеличит мощность Сенгилеевской ГЭС на 20% – до 18 МВт

Гидроэнергетики «РусГидро» обновляют оборудование и сооружения Сенгилеевской ГЭС мощностью 15 МВт в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций.

Программа комплексной модернизации Каскада Кубанских ГЭС предусматривает поэтапное масштабное обновление всех входящих в него станций, кроме введенной в эксплуатацию в 2011 году Егорлыкской ГЭС-2. Работы будут завершены в 2020 году.

Сначала будет модернизирована Кубанская ГАЭС и Сенгилеевская ГЭС. Специалисты заменят силовые трансформаторы и распределительные устройства на других станциях каскада.

На первом этапе обновления Сенгилеевской ГЭС «РусГидро» заменит оборудование открытого распределительного устройства на современное элегазовое оборудование закрытой компоновки.

Второй этап будет реализован в 2020-2021 гг. Специалисты заменят уравнительный резервуар, напорные трубопроводы и дисковые аварийно-ремонтные затворы.

После этого будет проведена реконструкция здания станции с заменой турбин и генераторов, а также обновление сооружения водоподводящего тракта. Применение новой высокоэффективной продукции позволит увеличить мощность станции на 20% – до 18 МВт.

Справка:

«РусГидро» является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. 

Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РусГидро»


Метки ремонт РусГидро Гидроэнергетика модернизация силовые трансформеры трубопровод ремонтные работы Энергетика затворы энергетическая отрасль распределительное устройство Кубанская ГАЭС Сенгилеевская ГЭС

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с главой представительства Georg Fischer в России К. Старобинским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с главой представительства Georg Fischer в России К....
Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру заключительную часть серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая состоялась в Москве со 2 по 5 февраля. Сегодня нашим собеседником стал глава представительства Georg Fischer в...
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с выставки PCVExpo Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с выставки PCVExpo
Перед вами следующая статья из шестого номера журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию пост-релиз с международной выставки PCVExpo-2020.
На «Петрозаводскмаше» изготовлена партия трубопроводной арматуры для поставки на АЭС «Руппур» На «Петрозаводскмаше» изготовлена партия трубопроводной арматуры для поставки на АЭС...
«Петрозаводскмаш» изготовил 12 единиц клиновых задвижек высокого давления из нержавеющей стали и с повышенной стойкостью к коррозии для оснащения машинного зала энергоблоков № 1 и 2 АЭС «Руппур». Продукция успешно прошла заводские испытания и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)