вид  
23 Января 2021г, Суббота€ — 90.4087,  $ — 74.3615загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завершение строительства «Северного потока-2» может быть перенесено

21 Апреля 2020
Завершение строительства «Северного потока-2» может быть перенесено

Судно «Академик Черский», которое может завершить возведение экспортного газопровода «Северный поток-2», отправилось в Египет.

С тех пор, как судно направилось в Сингапур из Находки в феврале, пункт назначения менялся множество раз. Отметим, что с 2016 года «Академик Черский» принадлежит ПАО «Газпром».

Старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко ранее сообщал о том, что смена курса может означать сдвижение сроков достройки газопровода из-за упавших на фоне коронавируса цен.

Будет судно обновлено или использовано для других целей, не уточняется. По словам Дмитрия Маринченко, главной задачей «Газпрома» в 2020-2021 годах будет не завершение строительства «Северного потока-2», а балансирование денежных потоков.

Перенос реализации проекта не скажется на финансовых показателях компании, так как объемов транзита через Украину по контракту будет достаточно для выполнения экспортных обязательств.

Справка:

«Северный поток-2» ‒ строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока». При этом, трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран ‒ Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции. Европейскими партнерами «Газпрома» по проекту являются немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell.

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РИА Новости»


Метки газ Газпром газопровод трубопровод Газоснабжение газификация газовая отрасль строительство трубопровода Газификация регионов РФ строительство газопровода COVID-19

Смотрите также:
Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности за 2020 год Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки Томского завода электроприводов в рамках рубрики «Фото недели». В 2020 году предприятие выпустило 31 тысячу единиц продукции.
ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов
В следующей статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» речь пойдет о повышении применимости дисковых регулирующих затворов. Эффективность применения дисковых поворотных затворов в качестве запорной арматуры уже доказала свою...
Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group
Преобразователь давления АИР-10SH с DD-описанием, изготавливаемый НПП «ЭЛЕМЕР», успешно прошел первый этап тестирования в России и передан на дальнейшее тестирование и верификацию в Ассоциацию FieldComm Group™ (г. Остин, США).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)