вид  
27 Июня 2022г, Понедельник€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Увеличение производительности подземных хранилищ в «Газпроме» приостановлено

17 Апреля 2020
Увеличение производительности подземных хранилищ в «Газпроме» приостановлено

В «Газпроме» внесены первые корректировки в производственную деятельность и инвестпрограмму связи с распространением вирусной инфекции COVID-19.

Максимальная суточная производительность хранилищ на начало сезона отбора 2020-2021 г. останется на уровне предыдущего сезона 2019-2020 года (843,3 млн куб. м). В 2019 году предприятие планировало к сезону 2020-2021 гг. достичь производительности в 850 млн куб. м.

«К началу сезона отбора 2019-2020 г. потенциальная максимальная суточная производительность хранилищ достигла 843,3 млн куб. м – рекорд для отечественной газовой промышленности. В предстоящем отопительном сезоне «Газпром» планирует сохранить этот показатель на достигнутом уровне»,говорится в сообщении «Газпрома».

Для обеспечения надежной работы единой системы газоснабжения в осенне-зимний период 2020-2021 гг. руководство ПАО «Газпром» поручило к началу следующего сезона отбора создать оперативный резерв газа в объеме не менее 72,322 млрд куб. м в российских ПХГ (72,2 млрд куб. м было запасено к прошлому сезону), 1,09 млрд куб. м – в ПХГ на территории Белоруссии и 0,091 млрд куб. м – в ПХГ на территории Армении (0,085 млрд куб. м годом ранее).

Справка:

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Металлоснабжение и сбыт»


Метки газ Газпром газовое оборудование Газоснабжение газовая отрасль газовая промышленность увеличение производственных мощностей хранилище газа COVID-19 кризис 2020 года

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного энергетического форума и Петербургской технической ярмарки-2022 Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного...
С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге на одной площадке состоялись юбилейный X Российский международный энергетический форум и Петербургская техническая ярмарка-2022. В третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз.
Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения повышает квалификацию конструкторов. Так, специалисты прошли курс обучения основам прочностных расчетов в программном комплексе SolidWorks Simulation.
Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО
Промышленные предприятия из Курганской области совершили рабочий визит в Тобольск, где состоялась встреча с полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)