вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Главгосэкспертиза одобрила сооружение береговых и гидротехнических зданий для ПАТЭС

15 Апреля 2020
Главгосэкспертиза одобрила сооружение береговых и гидротехнических зданий для ПАТЭС

Главгосэкспертиза России одобрила строительство береговых и гидротехнических зданий и сооружений инфраструктуры, необходимых для охраны плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке.

Застройщиком выступает АО «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (АО «Концерн Росэнергоатом»). Генеральный проектировщик – АО «Атомэнерго».

Проект предусматривает возведение на берегу пролива Певек зданий и сооружений для размещения, хранения и использования специальной техники и имущества, требуемых при физической защите объектов ПАТЭС.

На участке будет размещен бокс для катера, бонов и спецтехники. С внутренней стороны мола-причала соорудят стационарный причал – для безопасной стоянки катера в навигационный период.

В частности, ожидается строительство трубопроводной эстакады и мачты освещения, а также слипа для спуска-подъема аэросаней, гусеничного вездехода и бонов отдельного типа. Здесь обустроят площадки для размещения транспортных средств, проложат наружные сети водо-, тепло- и электроснабжения и сети связи.

Эксперты Главгосэкспертизы России также проверили достоверность определения сметной стоимости проекта.

Справка:

Строительство ПАТЭС имеет особое значение как для всего Чукотского автономного округа, так и непосредственно для Певека: она позволит заместить выбывающие генерирующие мощности Чаунской ТЭЦ и Билибинской АЭС и обеспечить подачу энергии для потребителей. Кроме того, ПАТЭС станет основой энергетической инфраструктуры Чаун-Билибинского промышленного узла, обладающего богатейшими запасами золота, серебра, меди и других цветных металлов, а также поможет округу в снижении зависимости от привозного органического топлива, в сдерживании роста тарифов на электрическую и тепловую энергию, в улучшении социальных условий жизни населения и экологической обстановки в регионе.

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы РФ


Метки Росэнергоатом ПАТЭС Главгосэкспертиза плавучие энергоплатформы Главгосэкспертиза России Атомная энергетика Атомэнерго атомная отрасль атомная промышленность плавучая атомная станция Главгосэкспертиза РФ

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)