вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром трансгаз Екатеринбург» повышает надежность Единой системы газоснабжения

14 Апреля 2020
«Газпром трансгаз Екатеринбург» повышает надежность Единой системы газоснабжения

Сотрудники ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» провели масштабные ремонтные работы в Челябинской области на магистральном газопроводе (МГ) «Бухара – Урал».

Голубое топливо по МГ «Бухара – Урал» поставляется потребителям Оренбургской, Челябинской и Свердловской областей. Объект был сооружен более полувека назад. Для обеспечения безаварийной эксплуатации трубопровода специалисты ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» прилагают серьезные усилия.

В частности, в прошлом году на МГ «Бухара – Урал» было выполнено обследование с помощью внутритрубных дефектоскопов, а в начале этого года газовики приступили к устранению обнаруженных повреждений.

Основные ремонты были проведены на Южном Урале совместно с Костанайским управлением магистральных газопроводов АО «Интергаз – Центральная Азия» (Республика Казахстан), так как отдельные участки МГ «Бухара – Урал» проходят по территории Казахстана.

Завершающим этапом этой зимне-весенней серии стал ремонт 22-километрового участка второй нитки в Челябинском ЛПУМГ. Было устранено более 150 дефектных мест и заменено 1,2 км трубы.

Справка:

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» ‒ газотранспортное предприятие Единой системы газоснабжения России, 100-процентное дочернее Общество ПАО «Газпром». Осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Курганской областей. Ежегодно Общество выполняет товаротранспортную работу для ПАО «Газпром» и сторонних заказчиков в объеме 35–40 трлн кубокилометров.

«Газпром трансгаз Екатеринбург» повышает надежность Единой системы газоснабжения

В регионах производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» эксплуатируется:

⊳   более 8500 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов;
⊳   18 компрессорных цехов со 133 газоперекачивающими агрегатами;
⊳   284 газораспределительные станции;
⊳   401 котельная и система утилизации тепла.

При участии ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» была построена и введена в эксплуатацию 31 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС). С 1 января 2019 года Обществом эксплуатируется 9 АГНКС. В Обществе внедрены и сертифицированы: система экологического менеджмента, система менеджмента качества, система менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда, энергетическая политика ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Коллектив предприятия насчитывает более 9 000 человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»


Метки газ ремонт Газпром газопровод трубопровод диагностика ремонтные работы газовая отрасль внутритрубная диагностика магистральный газопровод Газпром трансгаз Екатеринбург

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)