вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На втором энергоблоке Курской АЭС проводится плановый текущий ремонт

14 Апреля 2020
На втором энергоблоке Курской АЭС проводится плановый текущий ремонт

9 апреля текущего года энергоблок №2 Курской АЭС был отключен от сети для реализации запланированной ремонтной программы.

Отключение оборудования данного блока было выполнено в соответствии с требованиями технологического регламента и инструкций по эксплуатации.

«Плановый срок текущего ремонта энергоблока №2 – 124 суток. Будет проведен капитальный ремонт турбогенератора № 3, а также внутриреакторный контроль 240 технологических каналов и 20 регулирующих каналов системы управления и защиты»,отметил заместитель главного инженера Курской АЭС по ремонту Андрей Мезенцев.

С момента ввода в эксплуатацию в 1979 году энергоблок №2 Курской АЭС выработал более 232 млрд кВтч электроэнергии. Этого объема достаточно для того, чтобы в течение 25 лет полностью обеспечивать потребности Курской области в электрической энергии.

Сегодня на станции работают энергоблоки №3 и №4 на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок №1 находится в плановом среднем ремонте. Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения не превышает естественных фоновых значений.

Справка:

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию. Курская АЭС – крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии. Потребителями её электроэнергии являются 19 регионов Центра России. В настоящее время идет строительство энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения Курская АЭС-2 с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомная энергия 2.0»


Метки ремонт Курская АЭС энергоблок Атомная энергетика атомная отрасль ремонтные работы ремонтная программа атомная промышленность Курская атомная станция

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)