вид  
8 Марта 2021г, Понедельник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«БАЗ» продолжает реализацию проекта по повышению производительности труда

7 Апреля 2020
«БАЗ» продолжает реализацию проекта по повышению производительности труда

«Благовещенский арматурный завод» продолжает реализацию проекта по повышению производительности труда для устойчивого экономического эффекта и сокращения затрат в себестоимости.

Возглавил работу по программе «Рост производительности труда» Иван Васильевич Чучелов, который ранее принимал участие в программе «ТОП-2» в АО «ВМЗ». «Любая трансформация внутренних процессов неизбежно связана с изменениями поведенческих аспектов и менталитета всех сотрудников»,отметил он.

Подбор навигаторов для программы был выполнен на конкурсной основе. На данный момент в команде 5 менеджеров и 2 сотрудника центра компетенций.

При поддержке Ивана Чучелова специалисты осуществляют аналитическую и коммуникационную деятельность, в рамках которой выявляют «узкие места» – те задачи, которые в будущем станут полноценными проектами.

«У команды навигаторов и руководителей предприятия одна общая цель – получить устойчивый экономический эффект в операционной деятельности предприятия, что позволит снизить затраты в себестоимости или увеличить объемы выпуска продукции. Во-первых, для достижения этой цели навигаторы должны пройти обучение и получить управленческие компетенции, которые позволят им в дальнейшем выйти на новый уровень и помогут стать успешными руководителями. Во-вторых, перед навигаторами стоит задача улучшить процесс коммуникаций руководителей подразделений с их подчиненными для еще большего вовлечения в производственный процесс. Ведь основа любого предприятия – это его экономическая состоятельность, обеспечение эффективного и прибыльного производства»,пояснил Иван Васильевич.

Для этого у руководителей и рабочих должно быть осознанное отношение к труду и общее понимание целей для эффективного выполнения ежедневных задач. Перед командой навигаторов также стоит задача провести анализ кадрового потенциала предприятия и разработать мероприятия для повышения среднегодовой заработной платы сотрудников.

«Реализация проекта делится на две стадии. Первая – это поиск потенциала в численности предприятия. До конца марта мы искали идеи развития, или, как сейчас модно говорить, «стартапы», которые можно претворить в жизнь, а также согласовали «быстрые победы». До конца апреля мы, совместно с руководителями, определим проекты с реальным потенциалом. Второй этап должен проходить с мая и до конца текущего года. Это повышение производительности труда за счет оптимизации логистических операций, увеличения объемов производства, оптимизации норм на механическую обработку заготовок продукции, т.е. поиск эффектов на производстве. Ряд инициатив уже реализуется. Например, в настоящий момент в рамках пилотного проекта проводится работа по сокращению норм на токарную обработку в механосборочном цехе, до конца апреля планируем сократить их наполовину», – добавил руководитель проекта.

«БАЗ» продолжает реализацию проекта по повышению производительности труда

Инициатором реализации программы «Рост производительности труда» выступил управляющий директор АО «БАЗ» Андрей Елисеев. В частности, каждые две недели на заводе проводятся встречи-совещания с навигаторами и руководителями, на которых обсуждаются проблемы компании и то, что мешает их решению.

На сегодняшний день выделено около 100 инициатив с ощутимым потенциалом 18% от численности, а также согласован план мероприятий 10%.

«Что это означает? Это не означает, что все освободившиеся работники «пойдут на улицу»! Эта цифра говорит только о возможностях перераспределения производства и о том, какой серьезный ресурс у нас есть среди сотрудников. Например, выявили и согласовали потенциал дирекции по ремонтам и понимаем, что они могут заниматься и капитальными ремонтами. А такой потенциал позволит отказаться от услуг подрядчиков и провести ремонт собственными силами. Таким образом, у нас нет цели оптимизировать численность, правильнее будет говорить о переориентации каких-то направлений деятельности под условия рынка»,объяснил Иван Васильевич.

По его словам, сроки проекта ограничены. Это позволяет держать навигаторов и руководителей в рамках. 

Кроме того, предлагаем к просмотру новую статью из серии «Итоги года» об АО «БАЗ», размещенную в седьмом номере журнала «Вестник арматуростроителя».

Более подробно узнать о предприятии вы можете в следующем репортаже:



Справка:

«Благовещенский арматурный завод» (АО «БАЗ») – одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.

Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «АК Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая продукция сертифицирована, имеет разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. «БАЗ» является членом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей СНГ.


Узнать больше о «Благовещенском арматурном заводе» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «БАЗ»


Метки Благовещенский арматурный завод трубопроводная арматура шаровые краны задвижки запорная арматура Повышение производительности труда затворы производительность труда развитие производства

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)