вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Черномортранснефть» протестировала новое сверлильное пневматическое устройство «СПИН»

6 Апреля 2020

«Черномортранснефть» протестировала новое сверлильное пневматическое устройство «СПИН»«Черномортранснефть» испытала опытный образец сверлильного пневматического устройства «СПИН» для дистанционного выполнения технологических отверстий.

Изделие было создано на центральной базе производственного обслуживания (ЦБПО) АО «Транснефть – Приволга», там же была разработана конструкторская документация.

Впервые конструкция устройства была представлена на Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» ведущим инженером Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» Магомедом-Садыком Гаджимирзаевым.

Новая разработка позволяет выполнять сверление отверстий в трубопроводе в период ремонтных работ без непосредственного присутствия человека в зоне потенциального риска. Сверление отверстий необходимо для измерения уровня нефти и избыточного давления в трубопроводе.

У изделия цилиндрический корпус, внутри него расположена тарированная пружина, которая, находясь в сжатом состоянии, создает усилие для поступательного движения кронштейна. На трубопроводе устройство фиксируется с помощью подвижных магнитных опор. Подача сжатого воздуха к устройству выполняется по пневматическому шлангу. Охлаждающая жидкость заливается в специальный бак, размещенный в корпусе, и подается к режущему элементу при включении устройства.

Дрель была протестирована сотрудниками БПО во время ремонта магистрального нефтепровода Тихорецк – Туапсе при сверлении в трубопроводе отверстия диаметром 12 мм. По итогам тестирования сверлильное пневматическое устройство «СПИН» показало хорошие результаты и рекомендовано к применению в дальнейшем на соответствующих объектах.

Справка:

АО «Черномортранснефть» ‒ дочернее предприятие ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 ‒ Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). Компания уже более полувека задает стандарты высокой промышленной надежности и экологической безопасности, обеспечивая транспортировку значительной части российской нефти.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Черномортранснефть»


Метки нефтепровод Транснефть магистральный трубопровод нефть новые разработки Черномортранснефть трубопровод испытания нефтяная отрасль магистральный нефтепровод пневматика

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)