вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром трансгаз Томск» подготовил Амурское ЛПУМГ к весеннему паводку

1 Апреля 2020
«Газпром трансгаз Томск» подготовил Амурское ЛПУМГ к весеннему паводку

Компания «Газпром трансгаз Томск» провела штабную тренировку персонала Амурского ЛПУМГ в рамках подготовки к прохождению весеннего паводка.

В рамках учений на диспетчерский пункт организации поступило сообщение о преждевременном вскрытии реки Амур из-за резкого потепления и обильного таяния снега. Согласно тренировочным данным, это привело к осложнению обстановки в Комсомольске-на-Амуре, в частности, к угрозе затопления производственной базы ЛПУМГ.

Плановая работа подготовки сотрудников к наступлению паводкового периода была реализована в полном объеме. В противопаводковых мероприятиях задействованы все подразделения.

По периметру производственной базы Амурского ЛПУМГ в 2018 году была установлена защитная дамба, которая является надежным заслоном от высокого уровня воды. Эта конструкция – часть защитного гидротехнического сооружения Комсомольска-на-Амуре.

С помощью вертолета и беспилотных летательных аппаратов специалисты патрулируют линейную часть магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», а также регулярно проверяют оборудование. Помимо этого, филиал сотрудничает с главами муниципальных образований, на территориях которых проходит трубопровод. Ведется также постоянная работа с диспетчерской службой правительства края и региональным ГУ МЧС РФ.

Водоотводные сети и водоотливные устройства на базе ЛПУМГ полностью готовы к наступлению паводкового сезона. Эксперты признали, что сотрудники организации при проведении тренировки действовали организованно и уверенно, оперативно принимали взвешенные решения. Так, проверка деятельности Амурского ЛПУМГ показала, что организация работы и готовность к эксплуатации объектов в период весеннего паводка соответствует предъявляемым требованиям.

Справка:

ООО «Газпром трансгаз Томск» обеспечивает надежную эксплуатацию более 11 500 километров магистральных газопроводов (МГ), 10 компрессорных (КС) и одной насосно-компрессорной станции (НКС), 134 газораспределительных станций (ГРС). Основным продуктом ООО «Газпром трансгаз Томск» является товарный газ, транспортируемый потребителям.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Губерния онлайн»


Метки газ ремонт Газпром газопровод трубопровод Газпром трансгаз Томск газовая отрасль обучение персонала магистральный газопровод тренировка Амурское ЛПУМГ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)