вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ОМК» проводит мероприятия по минимизации рисков, связанных с вирусом COVID-19

31 Марта 2020
«ОМК» проводит мероприятия по минимизации рисков, связанных с вирусом COVID-19

В АО «ОМК» предпринимается ряд мер, направленных на минимизацию рисков заражения сотрудников и партнеров инфекционными заболеваниями и вирусом COVID-19.

Реализация мероприятий не влияет значительно на бизнес-процессы. Деятельность предприятий «ОМК» продолжается в штатном режиме.

В числе первых принятых мер – временный запрет на командирование всех специалистов компании как за границу, так и по России. Прибывшие из командировки или частной поездки из стран, в которых зафиксированы случаи коронавирусных заболеваний, переходят на удаленную работу минимум на 14 дней. Все места общего пользования в «ОМК» обеспечили антисептическими средствами. Осуществляется дезинфекция помещений по стандарту Роспотребнадзора.

Помимо этого, в «ОМК» снизили количество личных встреч и совещаний. Рабочие вопросы решаются с помощью средств удаленной связи. Большую часть сотрудников центрального офиса компании на Озерковской набережной в Москве перевели на дистанционную работу. Часть из них получила возможность работать удаленно еще в феврале этого года вне связи с вирусом, поэтому хорошо подготовлена к этому. Для всех остальных проводятся обучающие семинары, которые помогают адаптироваться к новому режиму.

Сейчас в московском офисе «ОМК» работают сотрудники, которые обеспечивают техническое сопровождение функционирования здания – посменно. Для них созданы все условия с учетом рекомендаций органов здравоохранения: выдают защитные маски, измеряют температуру, регулярно выполняют дезинфекцию помещений.

В регионах, где находятся предприятия «ОМК», ситуация по коронавирусу пока благополучная, однако принято решение уже сегодня минимизировать риск для сотрудников и их семей и максимально перевести их на удаленную работу. Число офисных работников, осуществляющих свою профессиональную деятельность, будет увеличиваться. Помимо этого, решается задача оперативного перевода в такой режим других категорий сотрудников: инженеров, технологов, экономистов и др.

В зависимости от производственных планов и исполнения контрактных обязательств, рассматривается возможность временной приостановки тех линий, которые в ближайшее время не будут загружены заказами, чтобы их сотрудники оставались дома.

Проходные предприятий оборудуют тепловизорами, приостановили работу алкорамок, чтобы обеспечить специалистам «ОМК» быстрое перемещение через проходные в часы пик – в утренние и вечерние пересменки. Прорабатывается вопрос обеспечения медицинскими масками всего персонала.

«ОМК» проводит мероприятия по минимизации рисков, связанных с вирусом COVID-19

Почти во всех городах, где работают предприятия «ОМК», большая часть жителей – это сотрудники и их семьи. Компания содействует местным властям принимать необходимые меры для недопущения распространения вируса. В частности, «ОМК» приобретает десятки тысяч защитных масок как для своих сотрудников, так и для нужд муниципалитетов. Сейчас в проработке инициатива о создании централизованного фонда, из которого маски и антисептические средства могут быть направлены туда, где их будет недоставать.

«В нашей компании работает более 35 тысяч человек. Нам важно, чтобы наши сотрудники и их близкие были здоровы, поэтому мы принимаем эти меры заботы о коллективе. Радует, что в регионах, где находятся наши заводы, благодаря усилиям властей и медиков ситуация на сегодня является благополучной. Мы также делаем все от нас зависящее, чтобы она такой и оставалась. Принятые меры не отразились существенным образом на наших бизнес-процессах, мы внимательно следим за изменениями текущей ситуации и при необходимости будем учитывать их в оперативной деятельности. Развитая ИТ-инфраструктура и современные инструменты связи позволяют выполнять взятые на себя обязательства и контракты перед нашими клиентами, оставаться для них надежным партнером»,прокомментировала председатель правления «ОМК» Наталья Еремина.


Справка:

«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. «ОМК» выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе «ОМК» – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Узнать больше об АО «ОМК» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМК»


Метки ОМК трубопроводная арматура Объединенная металлургическая компания трубная промышленность металлургия промышленность трубная продукция Трубы металлургическая отрасль минимизация рисков COVID-19

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)