вид  
30 Сентября 2022г, Пятница€ — 55.4064,  $ — 57.4130загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Глава «Газпрома» заявил о начале проектно-изыскательских работ для «Силы Сибири-2»

30 Марта 2020
Глава «Газпрома» заявил о начале проектно-изыскательских работ для «Силы Сибири-2»

Президент РФ Владимир Путин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили процесс сооружения газопровода «Сила Сибири-2» для поставок в Китай.

В частности, глава «Газпрома» рассказал о проведении предварительного технико-экономического анализа, который подтвердил экономическую целесообразность проекта.

«Соответственно, просьба дать поручение для перехода уже к прединвестиционной стадии – разработке технико-экономического обоснования и начала проектно-изыскательских работ для газопровода»,заявил Алексей Миллер.

Он также отметил, что по трубопроводу «Сила Сибири-2» в Китай может быть поставлено до 50 млрд куб. м газа в год. Владимир Путин одобрил реализацию данного мероприятия.

Справка:

«Сила Сибири» ‒ самый масштабный инвестиционный проект в мировой газовой отрасли. Газопровод протяженностью около 2200 км построен от Якутии до границы с КНР в районе г. Благовещенска.

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РБК»


Метки газ Газпром Алексей Миллер газопровод Владимир Путин трубопровод газовая отрасль строительство трубопровода экспорт газа рабочая встреча поставка газа Президент РФ строительство газопровода

Смотрите также:
В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»! В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»!
Представляем вашему вниманию электронную версию пятого, осеннего, выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в котором традиционно собраны самые актуальные темы и вопросы отрасли арматуростроения.
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане
C 28 по 30 сентября в городе Алматы (Казахстан) проходит 28-я казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Сегодня предлагаем к...
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового технического конгресса Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового...
С 11 по 13 октября в Москве состоится Российский нефтегазовый технический конгресс. В мероприятии примут участие представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии в нефтегазовом комплексе РФ и мира.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)