вид  
4 Октября 2022г, Вторник€ — 54.3947,  $ — 57.5664загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ГИДРОПРЕСС» отгрузил новую партию прокладок из расширенного графита для АЭС «Аккую» и АЭС «Руппур»

30 Марта 2020
«ГИДРОПРЕСС» отгрузил новую партию прокладок из расширенного графита для АЭС «Аккую» и АЭС «Руппур»

27 марта текущего года с площадки АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» было отправлено 200 прокладок из расширенного графита для АЭС «Аккую» и 400 прокладок для АЭС «Руппур».

Продукция будет установлена в парогенераторах сооружаемых реакторных установок. До этого предприятие осуществило поставку 600 прокладок для использования в верхнем блоке реактора АЭС «Руппур».

Прокладки из расширенного графита различного типоразмера разработаны и изготавливаются в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» для герметизации узлов уплотнений оборудования реакторных установок с ВВЭР.

Стоит отметить, что прокладки из расширенного графита могут применяться в тепловой энергетике, нефтехимической промышленности, автомобилестроении.

Справка:

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» − опытно-конструкторское бюро, разработчик атомных реакторов как военного, так и гражданского назначения, в частности, судовых реакторов для АПЛ и энергетических реакторов ВВЭР. Входит в состав ГК «Росатом». 

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭС Гидропресс ОКБ ГИДРОПРЕСС парогенератор АЭС Аккую АЭС Руппур Атомная энергетика атомная отрасль реактор атомная промышленность поставка поставка оборудования герметизация реакторные установки прокладки

Смотрите также:
ЛЗТА «МАРШАЛ». Итоги полугодия 2022 года ЛЗТА «МАРШАЛ». Итоги полугодия 2022 года
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги полугодия ЛЗТА «МАРШАЛ». В этом году ЛЗТА «Маршал» отмечает юбилей – 30 лет с начала производства первого шарового крана 11с67п. На сегодняшний день производственные...
Трубопроводная арматура ЗЭО «Энергопоток» соответствует требованиям директив Европейского союза Трубопроводная арматура ЗЭО «Энергопоток» соответствует требованиям директив...
Предприятие ЗЭО «Энергопоток» успешно прошло процедуру сертификации продукции «Клапаны герметические» и «Клапаны сильфонные запорные» по требованиям директив Европейского союза
Аттестационный центр НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» успешно прошел аудит ЧУ «Атомстандарт» Аттестационный центр НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» успешно прошел аудит ЧУ «Атомстандарт»
Аттестационный центр НОАП «АУЦ ЦНИИТМАШ» Государственного научного центра РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» успешно прошел аудит ЧУ «Атомстандарт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)