вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Петрозаводскмаше» собран нижний полукорпус компенсатора давления АЭС «Куданкулам»

26 Марта 2020
На «Петрозаводскмаше» собран нижний полукорпус компенсатора давления АЭС «Куданкулам»

«Петрозаводскмаш» завершил сборку нижнего полукорпуса компенсатора давления для четвертого энергоблока АЭС «Куданкулам».

Данный аппарат является частью ключевого оборудования реакторного зала АЭС. Его главная задача заключается в создании и поддержании давления в первом контуре реактора.

Компенсатор представляет собой толстостенный сосуд с толщиной стенки 160 мм. Внутренний объем изделия составляет 79 кубометров, масса – 178 тонн.

На данный момент нижний полукорпус компенсатора давления, состоящий из трех обечаек и днища, прошел термическую обработку.

Для выравнивания характеристик металла после сварочных и наплавочных работ оборудование было нагрето в специальной термической печи до 650 градусов Цельсия и выдержано при этой температуре 10 часов. После дробеструйной обработки полукорпус поступил на механическую обработку.

Справка:

АЭС «Куданкулам»– атомная электростанция с энергоблоками ВВЭР-1000, расположенная на юге Индии, в штате Тамилнад. Первый энергоблок АЭС «Куданкулам» с февраля 2016 года устойчиво работает на проектном уровне мощности в 1000 МВт. Второй энергоблок включён в национальную энергосеть Индии 29 августа 2016 г. АО «Атомэнергомаш» является поставщиком ключевого оборудования для АЭС «Куданкулам».

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году и состоит в АО «Атомэнергомаш». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.


Узнать больше об ОАО «Петрозаводскмаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭС АЭС Куданкулам Петрозаводскмаш энергоблок Атомная энергетика атомная отрасль реактор атомная промышленность компенсатор давления сборка компенсаторное оборудование сборка реактора сборка деталей

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)