вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ГУП «ТЭК СПб» установило новые очистные сооружения на двух котельных

18 Марта 2020
ГУП «ТЭК СПб» установило новые очистные сооружения на двух котельных

ГУП «ТЭК СПб» провело комплексное опробование высокотехнологичных очистных сооружений на котельных по адресам: Гранитная улица, 12 и Предпортовая улица, 2.

Специалисты предприятия начали пусконаладку сооружений, предназначенных для глубокой очистки производственных сточных вод от мазута и частиц металлов, которые отслаиваются из-за коррозии при эксплуатации оборудования.

«Учитывая, что квартальную котельную на Гранитной, 12 планируется закрыть к 2027 году в связи с высоким износом оборудования, специалисты ТЭКа нашли оптимальное технологическое решение – вместо дорогостоящего строительства подземных резервуаров установить мобильные очистные сооружения контейнерного типа. Это позволит перевезти их на другой теплоисточник такой же мощности после закрытия котельной»,прокомментировал генеральный директор ТЭКа Иван Болтенков.

Технология очистки частично автоматизирована. Очищенная вода поступает в городскую канализацию безопасной для окружающей среды и соответствующей нормативам по водоотведению. Все оборудование на очистных сооружениях изготовлено из современных коррозионностойких материалов.

К концу мая на территории энергоисточников будет восстановлено благоустройство, после чего очистные сооружения введут в эксплуатацию. На реализацию данного проекта было направлено порядка 130 млн рублей.

До этого на объектах предприятия применялась технология по очистке лишь стоков мазутного хозяйства. В 2019 году ГУП ТЭК СПб» своими силами модернизировало очистные сооружения на котельных на ул. Оптиков, 6 и Екатерининском пр., 7.

ГУП «ТЭК СПб» установило новые очистные сооружения на двух котельных
ГУП «ТЭК СПб» установило новые очистные сооружения на двух котельных
ГУП «ТЭК СПб» установило новые очистные сооружения на двух котельных
ГУП «ТЭК СПб» установило новые очистные сооружения на двух котельных

Справка:

Государственное унитарное предприятие «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» - одна из ведущих теплоэнергетических компаний Северо-Запада. Доля предприятия на петербургском рынке тепловой энергии составляет около 48%.

Основные виды деятельности:

  • выработка и снабжение тепловой энергией потребителей Санкт-Петербурга;
  • транспортировка тепла, выработанного на источниках, не принадлежащих предприятию;
  • эксплуатация городских инженерных теплосистем.

Предприятие отапливает и снабжает горячей водой порядка 16000 домов Петербурга, в которых живет около 2,5 млн горожан. Среди абонентов компании - жилые дома, здания социально-бытового назначения — больницы, школы, детские сады, многочисленные производственные объекты.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГУП «ТЭК СПб»


Метки теплоэнергетика ГУП ТЭК СПб автоматизация очистные сооружения модернизация ГУП ТЭК СПБ Энергетика очистка воды водоочистка энергетическая отрасль водоочистные сооружения котельные

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)