вид  
28 Сентября 2022г, Среда€ — 55.9953,  $ — 58.1756загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ТЭК» приняла участие в проекте реконструкции систем дозирования и управления техпроцессом НЛМК

13 Марта 2020
«ТЭК» приняла участие в проекте реконструкции систем дозирования и управления техпроцессом НЛМК

Оборудование НПП «ТЭК» помогло завершить реконструкцию систем дозирования и управления технологическим процессом на участке подготовки сырья для агломерационной машины №4 Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК).

Обновление цеха позволит увеличить надежность и улучшить качество агломерата за счет высокой точности дозировки материалов, которые применяются для его производства.

В рамках реализации проекта были установлены виброконусы и бункер-конусы новой конструкции для размещения компонентов, из которых получают агломерат, и оптимизирован процесс дозирования материалов. Современная система автоматизации технологического процесса обеспечивает высокую точность пропорций подаваемого сырья – теперь погрешность не превышает 0,25%.

В конце марта ожидается запуск аналогичных систем для агломашины №3, а со следующего года – для агломашин №1 и №2.

«Проект реконструкции систем дозирования и управления технологическим процессом в агломерационном цехе будет реализован на всех четырех агломашинах. В результате мы обеспечим надежную работу оборудования, более качественный агломерат, что повысит эффективность доменной плавки и качество чугуна», – пояснил управляющий директор НЛМК Вячеслав Воротников.

Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру интервью с заместителем руководителя инженерно-технического центра ООО НПП «ТЭК» Андреем Дубровиным:



Справка:

НПП «Томская электронная компания» - современное инжиниринговое и производственное предприятие, предлагающее решения и продукцию по следующим бизнес-направлениям:

  • Серийная продукция
  • Комплексные системы измерений и учета, блочное оборудование
  • Проектирование объектов нефтегазовой и металлургической отраслей
  • Комплексная автоматизация нефтегазовых и нефтехимических производств
  • Роботизированные комплексы и технологические линии
  • Технологические линии дозирования и подачи материалов

Качество продукции и реализация проектов соответствует мировым стандартам. НПП "Томская электронная компания" имеет сертификат международного стандарта ISO 9001:2015, соответствующие свидетельства на проектирование, строительство, монтаж и пусконаладочные работы, включая выполнение функций генпроектировщика и генподрядчика. Является членом "Союза производителей нефтегазового оборудования", "Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей", Международного Союза "Металлургмаш", Ассоциации "Новые технологии газовой отрасли". Продукция компании сертифицирована и допущена к применению в Российской Федерации, а также в Республике Казахстан.

Высокий уровень проектов и продукции обеспечивается проектным менеджментом, коллективом высококвалифицированных специалистов и современным электронным и механообрабатывающим производством.


Узнать больше о Томской электронной компании можно здесь
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО НПП «ТЭК»


Метки реконструкция автоматизация ТЭК НПП ТЭК Томская электронная компания металлургия Новолипецкий металлургический комбинат НЛМК НПП Томская электронная компания поставка агломерат поставка оборудования металлургическая отрасль

Смотрите также:
В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы» В Московской области прошла конференция «Энергетическая и коммунальная инфраструктура...
C 22 по 23 сентября 2022 в Подмосковье cостоялась ежегодная конференция Министерства энергетики Московской области «Энергетическая и коммунальная инфраструктура Подмосковья: достижения, задачи и перспективы». Мероприятие было организовано в...
САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года САЗ «Авангард». Итоги полугодия 2022 года
Самым знаменательным событием этого полугодия для САЗ «Авангард» стало то, что трубопроводная арматура предприятия попала в реестр российских промышленных товаров. Подтверждение производства продукции на территории РФ дает значительные...
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022 Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на выставке KIOGE-2022
Группа компаний «АМАКС» представит свою продукцию на 28-й казахстанской международной выставке «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Мероприятие состоится с 28 по 30 сентября в городе Алматы.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)