вид  
25 Сентября 2022г, Воскресенье€ — 56.4751,  $ — 58.1006загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Строительство «Северного потока-2» может быть приостановлено

10 Марта 2020
Строительство «Северного потока-2» может быть приостановлено

Немецкое Общество защиты окружающей среды выдвинуло требования остановить строительство экспортного газопровода «Северный поток-2». Представители организации считают, что разрешение на реализацию проекта необходимо перепроверить для экологической безопасности.

«Мы обратимся в отделение горной инспекции в Штральзунде с просьбой перепроверить разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2»,сообщил глава Общества защиты окружающей среды Саша Мюллер-Креннер.

Они ссылаются на правовое заключение Института народного хозяйства и права при Техническом университете Берлина. В частности, было отмечено, что необходимо проверить воздействие природного газа на климат и выяснить, в каких условиях добывают этот вид углеводородов в России.

По словам адвоката-эколога Корнелии Цим, готовившей заключение от имени института в Берлине, выбросы метана при добыче газа в России и Европе «выше, чем было указано исполнителями проекта». Источник данной информации не был уточнен.

Представители оператора газопровода Nord Stream 2 AG считают доводы экологов несостоятельными, подчеркнув тот факт, что «Северный поток-2» был разрешен по итогам обширной проверки его экологической безопасности.

Кроме того, в Nord Stream 2 AG напомнили, что проект находится на высокой стадии готовности, его сооружение разрешили власти пяти стран и ведется оно в строгом соответствии с национальными, европейскими и международными правовыми нормами.

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза России одобрила проект сооружения российской части экспортного газопровода «Северный поток-2» мощностью 55 млрд куб. м. газа в год.

Справка:

«Северный поток-2» ‒ строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока». При этом, трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран ‒ Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам angi.ru


Метки газ газопровод Северный поток-2 трубопровод экология Газоснабжение газификация газовая отрасль строительство трубопровода экологическая безопасность строительство газопровода

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя!
Редакция журнала «Вестник арматуростроителя» и медиагруппа ARMTORG поздравляют с Днем машиностроителя!
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники» Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола...
В еженедельной рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники».
Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур» Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур»
Производственные возможности ПАО «Контур» (входит в МК «Сплав») оценили представитель комиссии по атомной энергии Бангладеш в России доктор Хасан и аудиторская группа АО «АСЭ». Инжиниринговый дивизион «Росатома» осуществляет проектирование и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)