вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Около 8,5 миллиардов рублей будет направлено на строительство Камыш-Бурунской ТЭЦ

6 Марта 2020
Около 8,5 миллиардов рублей будет направлено на строительство Камыш-Бурунской ТЭЦ

На Камыш-Бурунской ТЭЦ будут проведены строительные и ремонтные работы в рамках проекта по переоснащению генерирующих мощностей. Площадка станции уже подготовлена к началу мероприятий.

«Есть приказ на вывод из эксплуатации Камыш-Бурунской ТЭЦ, но это применимо к действующему оборудованию, которое было введено ещё в 1938 году. То есть в приказе говорится о выводе из эксплуатации данного генерирующего оборудования. Но это не лишает нас права осуществить строительство новых генерирующих мощностей»,сообщил генеральный директор АО «КРЫМТЭЦ» Тарас Целый.

По его словам, Камыш-Бурунская ТЭЦ обеспечена всеми необходимыми коммуникациями и транспортной инфраструктурой. Сооружение станции остается приоритетным с точки зрения обеспечения потребностей железной дороги.

«Сегодняшняя схема и программа перспективного развития энергетики – это обязательная программа, которая разрабатывается и актуализируется ежегодно, мы имеем на 2024 год профицит электроэнергии всего 45 Мегаватт. Крымской железной дороге нужно 232 мегаватт. Соответственно нужно принимать решение о сооружении новых генерирующих объектов на территории республики»,– пояснил Тарас Целый.

АО «КРЫМТЭЦ» готово приступить к строительству. Модернизация Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ может быть выполнена за один год.

«При этом стоимость работ по Симферопольской ТЭЦ на сегодня составляет около 7,5 миллиардов рублей, это уже цена выверенная. По Камыш-Бурунской ТЭЦ сейчас уточняем, но она не будет значительно варьироваться о того, что у нас было заявлено ранее – около 8,5 миллиардов рублей», сказал глава предприятия.

Справка:

Компания «КРЫМТЭЦ» была основана 18 апреля 2003 года с целью наращивания собственных генерирующих мощностей Крыма. В ее состав входят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети.

Камыш-Бурунская ТЭЦ отапливает значительную часть жилых домов и объектов соцкультбыта Кер­чи (766 тыс. м2 ) и является резервным источником электрообеспечения города.


Пресс-службба МГ ARMTORG по материалам Крымского информационного агентства


Метки ремонт теплоэнергетика реконструкция теплоснабжение строительство ремонтные работы Энергетика теплоснабжающая отрасль генерирующее оборудование Камыш-Бурунская ТЭЦ

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)