вид  
30 Ноября 2020г, Понедельник€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности 2020»

4 Марта 2020
В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности 2020»

С 27 по 28 февраля в Санкт-Петербурге прошла ежегодная технологическая конференция «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности 2020», в которой приняли участи свыше 150 делегатов.

Среди участников – представители органов государственной власти, руководители профильных направлений ВИНК, производители оборудования и IT-технологий, EPC-подрядчики, а также ведущие отраслевые консультанты, аналитики и ключевые средства массовой информации.

Организатором мероприятия выступил Национальный нефтегазовый форум в партнерстве с ПАО «Газпром нефть», при поддержке Минэнерго России, Минпромторга России, Центра компетенций технологического развития ТЭК ФГБУ «РЭА» Минэнерго России, РСПП, РГО, Союза производителей нефтегазового оборудования и Союза нефтегазопромышленников России. Стратегическими партнерами данного события являются выставка «НЕФТЕГАЗ» и АО «Экспоцентр».

В рамках конференции были рассмотрены вопросы развития компетенций по максимально высоким требованиям рынка, экспорта отечественных технологий и многое другое. В ходе технологической части ряд компаний представили разработки, которые уже обладают высоким конкурентным потенциалом. Так, на сессии «Технологический суверенитет и энергетическая безопасность страны» эксперты отрасли обсудили потенциал технологического сектора в контексте автономизации нефтегазовой отрасли от зарубежных решений.

Российские предприятия поддержали идею о технологическом суверенитете, а также о том, что необходимо не просто ограничить иностранное участие в стратегических отраслях, как ТЭК, но и самим разработать технологии, которые заменят импортное оборудование и программное обеспечение, а также позволят выйти на экспорт. Для развития международной кооперации Минэнерго России готовит совместный со странами БРИКС анализ приоритетов развития ТЭК, который поможет понять то, в каких направлениях возможна кооперация с этими странами и где Россия может предложить собственные уникальные компетенции.

В ходе технологической сессии «Импортозамещение в эпоху цифровизации: новые решения, экономическая эффективность и адаптация бизнеса» спикеры рассказали о стандартах цифровой экономики, разработках и внедрении отечественного софта, результатах применения передовой робототехники в нефтегазовом сегменте, аддитивных технологиях и др.

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности 2020»

Директор программ по цифровой трансформации ПАО «Газпром нефть» Нина Сухова рассказала: «Наша компания ставит амбициозные цели в рамках цифровой трансформации. В частности, минимизация рисков до 100%, сокращения импорта до 50%, цифровизация на основе российских несанкционированных решений до 70%. Российские решения уже существуют, но пока они, к сожалению, внедряются точечно или просто пилотируются, тогда как ТЭКу нужна комплексность. Открытым вопросом остается развитие узкопрофильных отечественных решений».

На технической сессии «Сделано в России» были проведены презентации отечественных проектов, оборудования и материалов для нефтегазовой отрасли. В частности, речь шла об импортозамещающей геофизической аппаратуре от ФГУП «ВНИИА», оборудовании для контроля качества продукции производства «НПО «СПЕКТРОН», технологии полного извлечения нефти и газа с использованием нового высокоэффективного комплексного органического растворителя ЛИНАК и многом другом.

Помимо этого, прошла пленарная сессия «Национальный инновационный центр технологий энергетического сектора «русский Хьюстон» в Санкт-Петербурге». Ее участники обсудили мировой опыт создания инновационных технологических кластеров из городов, действующего статуса реализации проекта на уровне городской администрации, а так же релевантные аспекты установления налогового и релокационного режимов. Также была организована сессия «Международное сотрудничество в условиях импортозамещения: локализация, технологические партнерства и трансфер компетенций».

В рамках конференции прошло торжественное открытие первого в Петербурге студенческого Энергетического клуба на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ). Он объединяет студентов, аспирантов и выпускников для участия в командах разработчиков и стартапах в сфере традиционной и возобновляемой энергетики. «Газпром нефть» стала первым технологическим партнером клуба, предоставив грант на поддержку его деятельности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Союза производителей нефтегазового оборудования


Метки Нефтегаз Минпромторг России импортозамещение НАЦИОНАЛЬНЫЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ ФОРУМ Минэнерго России конференция импортозамещающая продукция Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль участие в конференции Импортозамещение в нефтегазовой промышленности НЕФТЕГАЗ-2020 Импортозамещение в нефтегазовой промышленности 2020

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020» Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020»
В пятом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз медиагруппы ARMTORG о 14-й международной выставке «Вода: экология и технология» «ЭкваТэк-2020», которая состоялась в МВЦ «Крокус Экспо» с 8 по 10 сентября.
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)