вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. DIAM 2019, или Табор уходит в небо

4 Марта 2020
Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. DIAM 2019, или Табор уходит в небо
В седьмом номере журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья о том, как прошла международная выставка трубопроводной арматуры DIAM-2019.

Дорогие друзья, как всегда запасаемся колой и попкорном, а лучше колбасками и пивом из Moritz Fiege (прим. самая известная пивоварня в Бохуме): медиагруппа ARMTORG в Бохуме на выставке DIAM 2019 (рис. 1). Йоу-йоу-йоу!

Год выдался небогатым на зарубежные выставки: бонзы вроде Valve World и ACHEMA в этом году отдыхают, а на WETEX, Watrex мы не поехали – хватило впечатлений от первого раза. Зато есть DIAM! И уже сразу понятно, что арматурный форум не подкачает, тем паче, что это наш первый выезд за рубеж в этом году, а значит, как минимум, положительные эмоции сделают свое дело!

Поехали! Увы-увы-увы! На посетителей выставка в этом году была реально небогата.

Среди причин назывались: каникулы для учащихся, проходящие в данное время во многих регионах Германии, а выставка априори рассчитана как форум для немецких арматуростроителей и всех, кто с ними связан, также из Германии. Вторая причина, больше похожая на шутку, – клиенты ушли в cloud (рис. 2), наблюдая за выставкой удаленно.

Однако в каждой шутке есть доля истины. И, как показал DIAM 2019, развитие арматурных технологий, последние ноу-хау наиболее тесно связаны с развитием облачных технологий, cloud и удаленным контролем за арматурой, сбором данных о работе арматуры (нет, ни в коем случае не о производственных процессах в цифрах и других единицах для последующей передачи их арматурщику! Не дай Бог! Это святая святых конечника, и утечка данных о производственном процессе – это не нужный ни одному арматурщику скандал!). Конечно, облачные технологии посредством «головы», средством управления, приводом арматуры!

Коротко о минусах DIAM 2019: еда в кафе была явно рассчитана на немцев: картофель и свинина. Нет, ну а что я хотел? Я же изначально подметил, что выставка DIAM – это форум прежде всего немецких арматурщиков! В итоге многие посетители, в т. ч. и «новые немцы», уходили с выставки голодными (не едят свинину по причинам, о которых читатель уже догадался).

Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. DIAM 2019, или Табор уходит в небо
Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. DIAM 2019, или Табор уходит в небо
Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. DIAM 2019, или Табор уходит в небо

Второй «жирный» минус – отсутствие «железных» новинок (ARMTORG всегда приветствует огромные и необычные, новые арматуры на стендах) и чувство дежавю после посещения DIAM 2017, включая BMW у входа с лейблами KSB на кузове. И этот минус куда жирнее первого.

Всё остальное было в плюсе (рис. 3). Именно за это мы и любим DIAM: выставка DIAM рассчитана на профи, это форум, где арматурщики и производители приводов, комплектующих (включая фланцевый крепеж) конструктивно общаются друг с другом (рис. 4, 5, 6).

На выставках ACHEMA и Valve World конструктивизм не предусмотрен: значительную массу посетителей составляют «тутти-фрутти» (без обид, друзья), которые вносят «шумы» в диалоги между арматурщиками на стенде и реальными «пацанами» (читай: специалистами высокого класса – посетителями выставки).

Здесь вы не найдете фейковых немецких арматурщиков, которых мы видели на Valve World 2012 и которые выдавали хорватский обратный затвор за свой собственный, поленившись удалить с арматуры оригинальный хорватский шильдик и заводской номер арматуры (логотип хорватского завода на таких изделиях, произведенных по аутсорсингу, изначально отсутствует).

Далее, «жирнейший» плюс – это многочисленные мастер-классы, например, по ремонту типовых арматур (рис. 7). Они собирали толпы любопытствующих!

Третий плюс, он еще жирнее: если первый плюс можно сравнить с 10 %-ми сливками, второй – с 15 %-й сметаной, то третий плюс – это явно 20 %-я сметана, которую так любят домохозяйки! Я о многочисленных семинарах, за которые я бы всем выступающим поставил «зачет»! Особенно интересны были доклады фирм SAMSON и AUMA о развитии облачных технологий и доклад фирмы WATTS (рис. 8) об этапах появления и развития нового, успешного и востребованного продукта: как создать и сделать его так, чтобы нас не постигло фиаско при выводе его на рынок. Естественно, все ноу-хау не раскрывались.

Четвертый плюс я не буду называть, а лишь «прошепчу», иначе мое руководство заподозрит меня в корыстолюбии: на DIAM 2019 шикарные сувениры и в достаточно количестве, которые не заканчиваются, как на других выставках!

Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. DIAM 2019, или Табор уходит в небо
Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. DIAM 2019, или Табор уходит в небо
Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. DIAM 2019, или Табор уходит в небо
Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. DIAM 2019, или Табор уходит в небо
Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. DIAM 2019, или Табор уходит в небо


Ну и пятый, самый жирный плюс (почти как оливковое масло по содержанию жира!) – это неповторимая атмосфера DIAM 2019: сами стены (нет-нет, никакой романтики!), помещения, где проводится форум, нет никакой спешки и суеты, зато есть действительно приветливые профессионалы своего дела, которые опять же без спешки расскажут и покажут свои продукты (если кто отвлекся и летает в cloud, то напомню, что речь не о кисломолочных продуктах разной процентной жирности) каждому посетителю стенда, как если бы это был самый «вкусный» клиент (рис. 9). На других выставках всё это присутствует всегда в гораздо меньшем, по моему мнению, количестве.

Друзья, сознательно не буду подробно раскрывать все новинки DIAM 2019, их на самом деле не так много, отмечу лишь наиболее интересные, с которыми ранее не сталкивался: cloud-технологии от SAMSON – запатентованная технология под брендом SAM (рис. 10, 11); cloud от AUMA: например, купили привод с режимом работы S4 25 %, который перестал работать и отключился, через cloud получили выписку, что он работал больше 15 минут за последний час и неплохо было бы иметь привод S4 50 %, а «не давить пасту» на AUMA, что ее приводы греются (рис. 12).

Вот так оперативно решается проблема! Также приводы с блоками ACV (частотное регулирование скорости вращения шпинделя привода, доступное на 9 условных отрезках) опять же от AUMA, которые позволяют расширить функционал их продукции именно так, как любят немцы: 1 + 1 = 3: AUMA NORM + ACV = функционал SIPOS, и, пожалуй, арматура от Knippenburg Armaturen на температуру +1 100 °С: дроссельный клапан Ду 150 (рис. 13) с соединением на Ду 600: благодаря wool-наполнителю (теплоизоляции), несмотря на температуру газа +1 100 °С, со слов представителя немецкой компании, на самом корпусе арматуры температура будет такая, что можно безопасно положить ладонь – ожог не случится!

Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. DIAM 2019, или Табор уходит в небо
Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. DIAM 2019, или Табор уходит в небо
Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. DIAM 2019, или Табор уходит в небо
Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. DIAM 2019, или Табор уходит в небо
Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. DIAM 2019, или Табор уходит в небо


Какой вывод я сделал для себя в очередной раз после посещения DIAM? Международное разделение труда – не пустой фактор, важно пытаться догнать заводы/регионы, которые исторически десятилетиями-столетиями выпускают определенную продукцию, которая исключительно успешна на мировом рынке.

При этом эти заводы/регионы вкладывают в НИОКР десятки-сотни миллионов евро в год, не снижая, а, наоборот, увеличивая затраты в собственное развитие и продвижение, при этом грамотно патентуя решения, это равносильно для наших производителей бегу морской свинки в колесе.

Похоже, что удел российских заводов, это, чаще, вчерашние технологии, в лучшем случае – сегодняшние, при том, что главные конкуренты уже живут в измерении «следующая неделя» и при этом планируют, «как они проведут и где будут на Рождество 25 декабря». Продолжение следует…

* Клиенты и технологии уходят в cloud (прим. от англ. – облако)

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 7 (56) 2019


Метки трубопроводная арматура журнал выставка Вестник Арматуростроителя Медиагруппа ARMTORG выставочная экспозиция DIAM участие в выставке журнал Вестник арматуростроителя выставочная деятельность DIAM 2019

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)