вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Министр энергетики РФ Александр Новак назвал сумму затрат на газификацию страны

3 Марта 2020
Министр энергетики РФ Александр Новак назвал сумму затрат на газификацию страны

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил на парламентских слушаниях в Совете Федерации, что общая сумма затрат, направленная на газификацию страны до 2030 года, оцениваются в 1,921 трлн рублей.

Данный объем вложений поможет увеличить средний уровень газификации в регионах с нынешних 69,5% до 83,5%. По словам министра, 634 млрд рублей планируется направить на возведение межпоселковых газопроводов, 776 млрд рублей – на строительство внутрипоселковых и уличных сетей, а остальные средства – на реконструкцию сетей.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что эта программа может быть профинансирована за счет снижения (уровня выплат в рамках – ИФ) дивидендной политики, софинансирования федерального бюджета, а также за счет регионов.

Кроме того, Александр Новак сообщил, что министерством разработана новая модель газификации, которая сейчас готова к обсуждению со всеми заинтересованными сторонами. Ее реализация предусматривается через единого оператора газификации, который будет отвечать как за доведение газа до поселка, так и внутри населенного пункта, что позволит решить проблему «последней мили» в газификации.

«Создание единого оператора газификации позволит уравнять платежи за подключение потребителей внутри одного населенного пункта. Есть льготные ставки, стандартизированные ставки, есть индивидуальный проект. Кто-то платит 36 тыс. рублей, кто-то 400 тыс. рублей, а кто-то миллион. Внутри одной деревни не должно быть разницы в цене подключения», – отметил министр.

Ранее также сообщалось, что в Минэнерго разрабатывается концепция повышения уровня газификации в регионах страны в ближайшие 10 лет с учетом новой методики определения данного показателя. «83,5% – это, по сути, 100% от потребности в газификации с учетом топливно-энергетического баланса каждого региона»,отметил Новак и подчеркнул, что оставшиеся 16,5% останутся за котельными, работающими на угле и других видах топлива.

Помимо этого, было предложено активнее привлекать газовые компании к газификации страны с внедрением госполитики и госпрограммы газификации с «дорожными картами» по каждому региону.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Интерфакс-Недвижимость»


Метки газ газопровод Минэнерго РФ инвестиции Министр энергетики РФ Александр Новак Министр энергетики РФ Газоснабжение газификация газовая отрасль Газификация регионов РФ строительство газопровода

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)