вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Делегация Народной Республики Бангладеш посетила площадку «Атоммаша»

28 Февраля 2020
Делегация Народной Республики Бангладеш посетила площадку «Атоммаша»

Представители Народной Республики Бангладеш во главе с министром науки и технологии Яфешем Османом посетили производственную площадку предприятия «Атоммаш» и проверили ход производства оборудования для АЭС «Руппур».

На сегодняшний день специалисты «Атоммаша» занимаются изготовлением корпуса парогенераторов для первого блока станции. Уже созданы верхний и нижний полукорпуса реактора, а вскоре завод начнет сварку замыкающего шва.

Делегация ознакомилась с процессом набивки и сварки основных частей корпусов парогенераторов и контрольных мероприятий. Стороны обсудили вопросы согласования производства оборудования, связанного с оценкой соответствия, для обеспечения графика выпуска.

АО «АЭМ-технологии» изготавливает две реакторные установки с внутрикорпусными устройствами, крышкой реактора и верхним блоком и два комплекта парогенераторов для двух блоков станции «Руппур».

«Это не просто бизнес-проект. Это проект стран друзей. И в этом духе дружного сотрудничества проект движется вперед», – сказал министр науки и технологии Республики Бангладеш Яфеш Осман.

Справка:

АЭС «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту. Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР, жизненный цикл которых составляет 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет. Мощность каждого блока составит 1200 МВт. Первый блок АЭС начнет работу в 2023 году, а второй – в 2024 году. «АЭМ-технологии» изготовит и для двух энергоблоков станции реакторы и комплекты парогенераторов.

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году и состоит в АО «Атомэнергомаш». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии АЭС парогенератор Атоммаш Атомная энергетика реакторные технологии посещение предприятий атомная отрасль реактор атомная промышленность АЭС Руппур реакторные установки

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)