вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Медиагруппа ARMTORG. Заседание научно-технического совета Ассоциации «Сибдальвостокгаз» № 7 (56) 2019

28 Февраля 2020
Медиагруппа ARMTORG. Заседание научно-технического совета Ассоциации «Сибдальвостокгаз» № 7 (56) 2019
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующую статью из седьмого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о заседании научно-технического совета Ассоциации «Сибдальвостокгаз», которое состоялось 28 ноября 2019 года в г. Омске.

Мероприятие традиционно объединило крупнейшие газовые хозяйства, а также предприятия по изготовлению газового оборудования, в очередной раз подтвердив активную жизнеспособность и развитие Ассоциации.


Напомним, на сегодняшний день в состав Ассоциации входит более 60 крупнейших конечных потребителей, в числе которых газовые хозяйства, проектные и научные институты, а также ведущие предприятия по изготовлению газового оборудования.

В ходе заседания прозвучали доклады руководителя депортамента энергетики и коммунального комплекса Минэнерго Омской области Д. А. Кобзева, заместителя начальника отдела по надзору за объектами трубопроводного транспорта, газопотребления и газораспределения Сибирского управления Ростехнадзора И.Н. Еремина, директора Ассоциации сварщиков полимерных материалов Е.И. Зайцевой, начальника эксплуатационного Управления АО «МОСГАЗ» И.С. Левкина, директора НФ АО «Гипрониигаз» А.А. Шишина и др.

Отдельно хочется отметить активное участие собравшихся в дискуссиях, которые разгорались во время докладов участников Ассоциации. К примеру, огромный интерес и массу обсуждений вызвала тема капитального ремонта подземных стальных газопроводов жилых районов с заменой стали на полиэтилен (в этом вопросе был продемонстрирован опыт Москвы).

Представители группы компаний ПОЛИПЛАСТИК рассказали о возможностях компании на рынке в России, а также поведали о продукции – полиэтиленновых трубах. К слову, в программу заседания также был включен визит на завод – подразделение группы компаний ПОЛИПЛАСТИК в Омске.

Медиагруппа ARMTORG. Заседание научно-технического совета Ассоциации «Сибдальвостокгаз» № 7 (56) 2019


На заводе можно было воочию увидеть, из чего изготавливаются полиэтиленовые трубы, как испытываются паром и водой на высокие и низкие температуры.

Также живой интерес вызвала тема «ТГУ-НОРД – альтернатива центральному отоплению». С докладом выступил заместитель главного инженера ООО «Северная компания» С.Ю. Орлов. Он поделился опытом применения ТГУ-миникотельных на объектах теплоснабжения.

Кроме того, были озвучены решения, применяемые в схеме теплоснабжения города, а также оценено их влияние на систему газоснабжения (на примере г. Новосибирска). С таким докладом выступил Е.В. Стрижак – руководитель проектов МУП «Энергия».

Также интересную презентацию представил докладчик Рышард Матыязик – менеджер по экспорту компании АЕОN, он рассказал об уникальном клине газовой задвижки, которую запатентовала компания.

На портале ARMTORG.RU опубликованы доклады представителей компаний, из которых посетители смогут почерпнуть для себя очень много нового и интересного не только по разработкам газовых хозяйств, но и касательно работы проектных институтов и объединений.

С нашей стороны выражаем признательность Совету Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока «Сибдальвостокгаз» за доверие и теплый прием. Также хочется пригласить новых участников рынка газового хозяйства к участию в работе сильной и уверенной команды профессионалов!

Медиагруппа ARMTORG. Заседание научно-технического совета Ассоциации «Сибдальвостокгаз» № 7 (56) 2019
Медиагруппа ARMTORG. Заседание научно-технического совета Ассоциации «Сибдальвостокгаз» № 7 (56) 2019
Медиагруппа ARMTORG. Заседание научно-технического совета Ассоциации «Сибдальвостокгаз» № 7 (56) 2019

Справка:

Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока «Сибдальвостокгаз» призвана объединять газовые хозяйства, несмотря на географическую отдаленность и финансовые трудности каждого. Она дает возможность общаться и решать совместные вопросы как на местном уровне власти, так и на федеральном. Работу Ассоциации положительно оценивает Министерство энергетики Российской Федерации.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 7 (56) 2019


Метки газ Научно-технический совет трубопроводная арматура журнал Сибдальвостокгаз Вестник Арматуростроителя Медиагруппа ARMTORG Научно-технический Совет Ассоциации газовая отрасль заседание совета журнал Вестник арматуростроителя статьи Ассоциация Сибдальвостокгаз

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)