вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Главгосэкспертиза России одобрила строительство объектов газоподготовки на Северо-Русском ГКМ

27 Февраля 2020
Главгосэкспертиза России одобрила строительство объектов газоподготовки на Северо-Русском месторождении

Омский филиал Главгосэкспертизы России одобрил возведение объектов подготовки газа и конденсата для подачи в трубопроводы внешнего транспорта на Северо-Русском ГКМ.

Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы РФ, представляет собой сооружение объектов подготовки газа и конденсата для дальнейшей подачи в трубопроводы внешнего транспорта.

Работы будут проведены в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа на территории Северо-Русского месторождения. Ближайшие к месту строительства поселки Тибейсале, Газ-Сале и Новозаполярный расположены на расстоянии 40 км, 60 и 61 км соответственно.

В состав проектируемой промышленной площадки войдут: установка комплексной подготовки газа, установка деэтанизации конденсата, дожимная компрессорная станция внешнего транспорта газа, дожимные компрессорные станции Валанжинского и Сеноманского газа. Также будет возведен комплекс энергетического оборудования, канализационных очистных сооружений, систем газо- и водоснабжения, линий связи и других производственных объектов.

Застройщик по объектам газоподготовки на Северо-Русском месторождении – ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ».

Справка:

Северо-Русское газоконденсатное месторождение, открытое в 2010 году в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, было введено в опытно-промышленную разработку в декабре 2019 года. Месторождение с проектным уровнем добычи 5,7 млрд куб. м природного газа и 700 тыс. тонн газового конденсата входит в Северо-Русский блок наряду с Дороговским, Восточно-Тазовским и Харбейским месторождениями. Их ввод запланирован на 2020-2021 годы с общим объемом добычи газа свыше 13 млрд куб.м в год. Близкое расположение добывающих активов ПАО «НОВАТЭК» позволяет оптимизировать затраты на строительство мощностей по подготовке газа и конденсата, а также транспортной инфраструктуры.

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы России


Метки газ Главгосэкспертиза Главгосэкспертиза России газификация газовая отрасль газоконденсатное месторождение газодобыча Северо-Русское ГКМ газоподготовка Главсгосэкспертиза РФ

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)