вид  
25 Сентября 2022г, Воскресенье€ — 56.4751,  $ — 58.1006загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «Самаранефтегаз» сократила показатель общих энергозатрат на 4% в 2019 году

25 Февраля 2020
Компания «Самаранефтегаз» сократила показатель общих энергозатрат на 4% в 2019 году

В АО «Самаранефтегаз» (состоит в нефтедобывающем комплексе ПАО «НК «Роснефть») снижен показатель общих энергозатрат на 4% в 2019 году.

Для достижения данной цели компания «Самаранефтегаз» реализовала порядка 200 мероприятий в рамках программы энергосбережения.

Согласно стратегии «Роснефть-2022» «Самаранефтегаз» проводит системную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001 «Система энергетического менеджмента».

В частности, на предприятии введено в эксплуатацию современное оборудование и эффективные технологии нефтедобычи, оптимизирован режим работы промышленных объектов и выполнен реинжиниринг наземной инфраструктуры.

Также сотрудники компании внесли предложение по сокращению энергозатрат при использовании скважинного погружного оборудования и насосных агрегатов в системе подготовки нефти и поддержания пластового давления. За счет реализации данных мероприятий «Самаранефтегазу» удалось сэкономить более 260 млн рублей в 2019 году.

Справка:

АО «Самаранефтегаз» – нефтедобывающее предприятие ПАО «НК «Роснефть» на территории Самарской области - ведет свою деятельность уже более 80 лет. За это время АО «Самаранефтегаз» добыто свыше 1,2 млрд тонн нефти и более 78 млрд м3 газа.

Первая промышленная нефть на территории Самарской области была получена в 1936 году на буровой №8 в Сызранском районе, а в 1937 году из скважины №10 Сызранского нефтепромысла, с глубины 1020 метров ударил первый фонтан с суточным дебитом 60 тонн. Пиковая добыча нефти пришлась на 1972 год, когда самарскими нефтяниками было извлечено из недр 35,4 млн тонн нефти.

На сегодняшний день акционерное общество осуществляет производственную деятельность на 168 лицензионных участках в Самарской и Оренбургской областях. На балансе АО «Самаранефтегаз» – 190 месторождения, из них в разработке – 154, в разведке – 36.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам EnergyLand.info


Метки Роснефть энергосбережение нефть Самаранефтегаз Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль энергосберегающее оборудование энергосберегающие технологии

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя!
Редакция журнала «Вестник арматуростроителя» и медиагруппа ARMTORG поздравляют с Днем машиностроителя!
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники» Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола...
В еженедельной рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники».
Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур» Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур»
Производственные возможности ПАО «Контур» (входит в МК «Сплав») оценили представитель комиссии по атомной энергии Бангладеш в России доктор Хасан и аудиторская группа АО «АСЭ». Инжиниринговый дивизион «Росатома» осуществляет проектирование и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)